]]> ]]>
Архив
Поиск
Press digest
30 августа 2016 г.
PDA WAP
1 февраля 2016 г.

Витторио Сабаден | La Stampa

10 тысяч несовершеннолетних беженцев исчезли после прибытия в Европу

По данным "Европола", исчезнувшие малолетние беженцы могут находиться в руках торговцев людьми, пишет Витторио Сабаден в статье, опубликованной в газете La Stampa.

По меньшей мере, 10 тысяч детей, эмигрировавших в Европу без родителей, исчезли в никуда. Половина из них, 5 тысяч, исчезли в период пребывания в Италии, а в Швеции затерялись следы еще целой тысячи несовершеннолетних. Об этом заявил представитель "Европола" Брайан Дональд. Он отметил, что опасается того, что исчезнувшие дети были захвачены некоей криминальной структурой, чтобы заставить их заниматься проституцией или сделать их рабами. Дональд также сообщил, что в Германии и Венгрии были арестованы многочисленные преступники, связанные с торговлей людьми, что в их сети уже попали сотни тысяч отчаявшихся людей, приехавших в Европу.

"По данным гуманитарной организации Save the Children, в 2015 году на континент прибыли 26 тысяч детей без сопровождающих. После идентификации в стране прибытия многие из них исчезли. Судьба малолетних беженцев без родителей становится одним из самых проблемных аспектов иммиграционного кризиса. По данным организации, 27% из миллиона беженцев, прибывших в прошлом году, были моложе 18 лет: всего речь идет о 270 тысячах детей и подростков, перемещения которых не всегда удается отследить", - пишет корреспондент.

Вместе с тем, источники в европейских агентствах, которые занимаются вопросами, связанными с мигрантами, сообщили La Stampa, что ситуация может быть не столь драматичной, как ее описывают "Европол" и Save the Children. Когда мигранты приезжают в Европу, все они заявляют, что они сирийцы и несовершеннолетние, чтобы получить преференции по обретению статуса беженца. Что касается самых маленьких мигрантов, то очень часто их принимают дальние родственники, таким образом они "исчезают" в новой семье, отмечает корреспондент.

Источник: La Stampa


facebook
Рейтинг@Mail.ru
liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2016 InoPressa.ru