]]> ]]>
Архив
Поиск
Press digest
24 мая 2016 г.
PDA WAP
1 февраля 2016 г.

Анаис Джинори | La Repubblica

Париж: "Угроза проникновения джихадистов на моторных лодках"

Игиловцы угрожают Западу новыми страшными терактами, пишет Анаис Джинори в статье, опубликованной в газете La Repubblica.

"Угроза ИГИЛ в 350 км от Лампедузы". Министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан встревожен наступлением джихадистов в Ливии. Глава французского оборонного ведомства говорит о необходимости срочного оказания содействия в создании правительства национального единства в Ливии. Он также указывает на необходимость поиска политического решения, которое бы позволило международному сообществу оказать военную помощь будущему ливийскому правительству и воспрепятствовать продвижению ИГИЛ по стране. "Меня крайне беспокоит Ливия. Они там, почти в 300 км от побережья, и их становится все больше. Они в 350 км от Лампедузы". Когда в районе Средиземного моря установится хорошая погода, возникнет опасность проникновения боевиков, которые могут смешаться с беженцами. Речь идет об очень серьезной опасности". Ситуация в стране становится все более угрожающей. По данным арабских СМИ, некоторые хранилища газа зарин в Ливии оказались в руках боевиков "Исламского государства", пишет издание.

"Тем временем в новом видео ИГИЛ появляется француз, который угрожает Западу новыми терактами. В послании человек в подшлемнике, из-под которого выбиваются длинные белокурые волосы, стреляет в голову человеку, обвиненному в шпионаже", - пишет корреспондент.

В восьмиминутном видео француз обращается к "врагам" ИГИЛ и предупреждает о том, что им следует опасаться того, что "заставит их позабыть об 11 сентября и терактах в Париже".

Завтра в Риме, сообщает корреспондент, состоится саммит на министерском уровне так называемой "Малой группы", в которой представлены страны, участвующие в международной коалиции. Сопредседательствовать на встрече будут министр иностранных дел Италии Паоло Джентилони и госсекретарь США Джон Керри. В ходе саммита будет подтверждена поддержка иракскому правительству, возглавляемому премьер-министром Хайдером аль-Абади, и межсирийским консультациям, начавшимся в Женеве.

Источник: La Repubblica


facebook
Рейтинг@Mail.ru
liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2016 InoPressa.ru