]]> ]]>
Архив
Поиск
Press digest
27 мая 2016 г.
PDA WAP
1 февраля 2016 г.

Робин Александр, Клаудия Каде, Дирк Банзе, Петер Иссиг | Die Welt

Поездка Зеехофера к Путину вызывает возмущение и презрение

Запланированная на четверг встреча премьер-министра Баварии и председателя партии Христианско-социальный союз (ХСС) Хорста Зеехофера с президентом России Владимиром Путиным вызвала споры в правящей коалиции Германии на фоне истории с якобы изнасилованной 13-летней русской девочкой, которая привела к серьезному дипломатическому скандалу между Россией и Германией, пишет немецкая газета Die Welt.

Партнеры Зеехофера по правящей коалиции, комментируя изданию предстоящий визит, предостерегли политика от проявления солидарности с Кремлем.

"Так, в вопросе беженцев Зеехофер однозначно противопоставил свою позицию линии бундесканцлера. Надеюсь, что он откажется от поездки", - заявил Die Welt представитель Христианско-демократического союза (ХДС), член комитета бундестага по внешней политике Родерих Кизеветтер. По его словам, "Россия сотрудничает с праворадикальными партиями, в том числе в Германии, и потому, если Зеехофер все же поедет в Россию, он должен призвать российские власти прекратить дезинформацию и скрытное финансирование праворадикалов".

Планы Зеехофера вызвали раздражение и у его коллеги по правящей коалиции, внешнеполитического спикера Социал-демократической партии (СДПГ) Нильса Аннена. "Внешнеполитические решения принимаются в Берлине, а не в Мюнхене", - заявил он, попутно выразив надежду, что Зеехофер по возвращении из Москвы не направит канцлеру новый ультиматум, на сей раз по вопросу отношений с Россией. Ранее, как напоминает издание, баварское правительство в письме канцлеру Меркель предупредило ее о намерении обратиться в Конституционный суд Германии, если она не изменит свой курс по отношению к беженцам.

Недовольна визитом и немецкая оппозиция. "В Путине Зеехофер нашел единомышленника, - пишут журналисты. - Один организует внутри ХДС/ХСС сопротивление гуманной политике в отношении беженцев, а другой через свои пропагандистские сети мобилизует сотни российских немцев на враждебные демонстрации перед центрами для мигрантов".

Между тем министр экономики Баварии Ильзе Айгнер выразила надежду, что во время визита Зеехофер обсудит с Путиным случай девочки Лизы. "Взаимные обвинения не сделают визит премьер-министра проще. Но я думаю, что этой темы не уйти, и я уверена, что премьер подберет правильные слова", - добавила она. (См. по теме статью Bild Лавров и Штайнмайер договорились не возвращаться к истории с якобы изнасилованной девочкой - Прим. ред.).

Источник: Die Welt


facebook
Рейтинг@Mail.ru
liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2016 InoPressa.ru