]]> ]]>
Архив
Поиск
Press digest
28 сентября 2016 г.
PDA WAP
1 марта 2016 г.

Обзор прессы | Inopressa

"Скелеты в шкафу" Дональда Трампа

Два американских издания обратились к прошлому кандидата в президенты США Дональда Трампа и его родственников. The Washington Post фокусируется на одном инциденте, а The Daily Beast рассматривает сразу несколько сомнительных страниц его прошлого.

"В 1927 году отец Дональда Трампа был арестован после беспорядков с участием ку-клукс-клановцев" - утверждает в заголовке The Washington Post. Журналист Филип Бамп напоминает, что Трампа недавно похвалил бывший Великий Маг "Ку-клукс-клана" Дэвид Дьюк.

В воскресенье Трампа спросили, станет ли он осуждать этот отзыв.

"Не знаю, а он, что, меня поддержал? Я же ничего не знаю о Дэвиде Дьюке. Я ничего не знаю о сторонниках превосходства белой расы".

Между тем в сентябре прошлого года блог Boing Boing раскопал сообщения о том, что в День памяти павших в 1927 году тысяча членов "Ку-клукс-клана" вышла на марш в районе Джамейка в Куинсе (Нью-Йорк). Марш вылился в массовую потасовку, семь человек было арестовано.

"Среди арестованных оказался Фред Трамп, проживавший в Джамейке по адресу 175-24, Девоншир-роуд. Это отец Дональда Трампа", - пишет автор.

Если верить листовкам, распространенным в Джамейке, "Ку-клукс-клан" возмущался тем, что "римско-католическая полиция Нью-Йорка атакует" "американцев-протестантов, родившихся на этой земле".

Какую роль Фред Трамп сыграл в драке, неясно. The New York Times лишь упомянула о 7 арестованных. Правда, нашлась также статья в Daily Star, где сказано, что Трамп был арестован "по обвинениям в отказе прекратить шествие и разойтись после соответствующего распоряжения".

После того, как всплыла история с арестом Трампа-старшего, Дональд Трамп заявил: "Его никогда не арестовывали, никогда не признавали виновным, даже обвинений не предъявляли. Полностью лживая, глупая история. Его там вообще не было!"

В The Daily Beast заголовок таков - "Ку-клукс-клановцы и мафиози в шкафу Дональда Трампа". Журналист Майкл Дейли утверждает: "Избирательную кампанию Трампа омрачают утверждения, что он имел деловые отношения с авторитетом мафии, контрабандистом наркотиков и российским гангстером, а также предполагаемый арест его отца в обстоятельствах, связанных с "Ку-клукс-кланом".

Автор пересказывает историю с арестом Фреда Трампа, основываясь на тех же материалах, что и автор статьи в The Washington Post.

Дейли также подчеркивает: Фред Трамп, строительный подрядчик, "определенно не чурался деловых отношений с католиками, а также евреями из "партийной машины" демократов в Бруклине, когда сколотил состояние, используя субсидии и налоговые льготы. Эта машина была неразрывно связана с итальянской мафией, которая также фактически контролировала строительную отрасль".

"Будем справедливы: даже спустя многие годы после того, как Дональд Трамп возвел свой знаменитый небоскреб, все крупные строительные компании в Нью-Йорке были вынуждены иметь дело с фирмами и профсоюзами, которые связаны с мафией. Та же самая ситуация была в Атлантик-Сити, когда Трамп строил казино". По словам Дейли, в последнем городе Трамп имел дело "как минимум, с одним членом триад" - китайской мафии.

Соперник Трампа на выборах Тед Круз заявил, что в прессе есть множество сообщений о "его деловых связях, например, с S&A Construction, которой владел "Толстый Тони" Салерно - мафиози, сидящий в тюрьме".

Дейли подтверждает, что в начале 80-х Трамп имел связи с S&A Construction. Ее владелец, Энтони Салерно, в 1986-м получил 100 лет тюрьмы и в 1992-м умер за решеткой.

Сторонники Трампа могут заявить, что он и все другие застройщики были жертвами мафии.

Но, по некоторым сведениям, Трамп встречался с Салерно в офисе юриста Роя Кона, который был поверенным их обоих.

"И только Трамп помог некой приятельнице профсоюзного лидера, который имел связи с мафией, привлечь финансирование для трех квартир-дуплексов, оцененных в почти 10 млн долларов и расположенных прямо под пентхаузом Трампа в "Башне Трампа" (высотном здании на Манхэттене. - Прим. ред.)", - продолжает автор. Верайна Хиксон водила близкое знакомство с профсоюзным лидером Джоном Коди, который тоже был близок к Кону.

В 1984 году Коди был приговорен к тюремному заключению за вымогательство и покушение на убийство. После этого Хиксон выдворили из "Башни Трампа".

Джозеф Вейхзельбаум, контрабандист наркотиков, владел вертолетной компанией, на машинах которой Трамп возил крупных клиентов в Атлантик-Сити.

"В недавний период строительством комплекса "Трамп СоХо" вместе с Трампом занимался сын человека, осужденного за вымогательство (в материалах судебного дела его называли "российским гангстером"). В материалах суда также зафиксировано, что сын тоже был признан виновным в нападении, совершенном в процессе фелонии, а также в обмане инвесторов на миллионы долларов при афере с акциями", - говорится в статье.

Со своей стороны, Трамп уверял, что лишь по минимуму имел дело с вышеупомянутым уголовником Феликсом Сейтером, а с Джоном Коди "был знаком совсем мало". Трамп отрицает, что когда-либо встречался с Салерно.

Трампа ничуть не пугают призраки из его прошлого, заключает автор.



facebook
Рейтинг@Mail.ru
liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2016 InoPressa.ru