]]> ]]>
Архив
Поиск
Press digest
24 февраля 2017 г.
PDA WAP
1 ноября 2016 г.

Тимоте Бутри | Le Parisien

Возобновление расследования убийства французского специалиста, работавшего в России

"Три года спустя после гибели в Москве французского консультанта по туризму Режиса Морвана всплыл его телефон. Появляется новый след", - сообщает репортер Le Parisien Тимоте Бутри.

"29 октября 2013 года безжизненное тело Режиса Морвана было обнаружено в его квартире в Москве. Этот 46-летний консультант по туризму, живший в российской столице более десяти лет, лежал в своей кровати, его лицо было в крови, - указывает автор. - Согласно первым данным расследования местной уголовной полиции, он погиб от сильного удара, нанесенного в голову гантелью весом в 8 кг. Затем расследование, казалось, застопорилось, но недавно были инициированы новые следственные действия".

Адвокат семьи Морван Яссин Якути отправилась в Москву в середине октября, чтобы встретиться с властями и прояснить, как продвигается расследование дела, говорится в статье.

"Всплыл телефон Режиса Морвана. Известно, что он был передан в одну московскую контору, прежде чем его перепродали, - рассказала Якути. - Отныне задача в том, чтобы обнаружить всех лиц, в чих руках побывал этот телефон, чтобы выйти на исполнителей преступления. По этой причине я добиваюсь проведения новых допросов".

"Сначала московские полицейские были ориентированы на версию о корыстном преступлении. Компьютер, планшет и мобильные телефоны Морвана были похищены. Следователи также интересовались его личной жизнью: будучи гомосексуалистом, консультант часто принимал посетителей", - передает газета.

"Параллельно с первыми российскими расследованиями, мать и сестра Морвана подали иск во Франции. Зеркальное расследование было открыто прокуратурой Парижа. В то время международные судебные связи были на хорошем уровне. Однако из-за франко-российской напряженности по украинскому досье это сотрудничество ослабело. В течение нескольких месяцев запросы из Франции по поводу информации о продвижении расследования остаются без ответа", - сообщает автор.

Телефонный след отныне создает новую перспективу для следователей. "Мать и сестра Режиса Морвана никогда не откажутся от своей борьбы, - заверила адвокат Якути. - Они хотят любой ценой узнать правду о его гибели".

Источник: Le Parisien


facebook
Рейтинг@Mail.ru
liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2017 InoPressa.ru