]]> ]]>
Архив
Поиск
Press digest
23 января 2017 г.
PDA WAP
2 декабря 2016 г.

Редакция | The Washington Post

Берегитесь: русский медведь осмелел

"Вмешательство России в жизнь западных демократических стран часто описывается, как злокозненная, но, в сущности, не очень опасная деятельность: дескать, главные направления - кибератаки, пропагандистские операции и финансовая помощь промосковским политикам", - пишет The Washington Post в редакционной статье.

"Поэтому стоит привлечь внимание к паре недавних инцидентов в Восточной Европе, имевших кардинально иной характер". В Венгрии, состоящей в НАТО, звучат утверждения, что российские агенты тренировались вместе с неонацистским вооруженным формированием, а в Черногории, которая вот-вот вступит в НАТО, Москву обвиняют в подготовке насильственного госпереворота.

"Доказательства в обоих случаях неполны, но убедительны", - считает газета. В Венгрии в октябре произошла перестрелка полиции с лидером экстремистского движения "Национальный фронт". "Комитет национальной безопасности Венгрии заявил, что российские дипломаты и мужчины, одетые в форму российской военной разведки, открыто участвовали в учениях военизированных формирований вместе с членами организации", - говорится в статье.

"Короче, режим Путина, как представляется, был тесно связан с вооруженным движением, которое посвятило себя реставрации фашизма в Венгрии", - пишет газета.

Власти Черногории и Сербии "утверждают, что российские агенты пытались подготовить переворот, который должен был произойти 16 октября", продолжает газета.

"Власти Черногории не обвиняли публично российское правительство в спонсировании этого заговора. Но они назвали имена двух российских граждан, которые приезжали в страну в качестве его организаторов, а Times написала со слов источников, близких к расследованию, что это были офицеры разведки. Позднее они вернулись в Москву и исчезли", - пишет газета.

По мнению издания, столь дерзкие попытки сеять хаос - знак, что "режим предоставил свободу действий своим агентам под прикрытием, рассчитывая на то, что слабый и разобщенный Запад почти не будет, если вообще будет, сопротивляться".

Источник: The Washington Post


facebook
Рейтинг@Mail.ru
liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2017 InoPressa.ru