]]> ]]>
Архив
Поиск
Press digest
30 июня 2016 г.
PDA WAP
2 марта 2016 г.

Франко Як | Il Giornale

Сирия: американские ракеты против русских

В Сирии появились российские танки Т-90: они оснащены системой защиты от противотанковых ракет, имеющихся у повстанцев и ИГИЛ, пишет Франко Як в статье, напечатанной в газете Il Giornale.

Боевики, воюющие с правительственными сирийскими войсками в пригородах Алеппо, вооружены противотанковыми системами TOW BGM-71, поставляемыми американцами. На одном из видео, размещенных в интернете, боевик пускает в сторону танка Т-90 ракету, которую нейтрализует реактивная система "Штора", говорится в статье.

Известно, что в декабре прошлого года Москва направила в Сирию бронетанковое подразделение из танков Т-90 в поддержку кампании, которая велась на юге Алеппо. Присутствие танков третьего поколения мотивировано тем, что у противника (ИГИЛ, повстанцы) имеются ракеты TOW, способные поражать такие менее современные танки, как Т-72, например, состоящие на вооружении сирийской армии. На Т-90 установлена 125-миллиметровая пушка и противотанковые ракеты AT-11 Sniper. Помимо пассивной стандартной брони, танк оснащен в передней части реактивной динамической защитой третьего поколения ВДЗ "Контакт-5", интегрированной с системой оптико-электронного подавления "Штора". Т-90 - верхушка бриллианта российских танковых сил в ожидании начала массового производства универсальной платформы "Армата".

Несмотря на сообщения сирийских СМИ о поступлении на вооружение правительственных войск нескольких современных российских танков, возникают сомнения в достоверности этой информации: Москва ревностно оберегает секреты, заложенные в Т-90. И даже если эти танки были замечены в Чечне и на Украине, Сирия стала первым ТВД, где Т-90 применяются в условиях войны. Русские разместили в Сирии свои Т-90, чтобы уравновесить эффект TOW, пишет корреспондент.

Источник: Il Giornale


facebook
Рейтинг@Mail.ru
liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2016 InoPressa.ru