]]> ]]>
Архив
Поиск
Press digest
28 июня 2016 г.
PDA WAP
2 марта 2016 г.

Дуг Болтон | Independent

Проектируемый российский спутник станет "ярчайшей звездой на небе"

"Группа российских инженеров собрала более 17 тыс. фунтов на запуск светоотражающего спутника, который станет одним из самых ярких объектов в ночном небе", - пишет Independent.

Как только спутник "Маяк" окажется в космосе, на нем будет развернут большой солнечный отражатель в форме пирамиды, который должен будет уловить как можно больше лучей Солнца, говорится в статье.

"Инженеры утверждают, что это превратит спутник в самый яркий объект в ночном небе (после Луны) и послужит напоминанием миру о том, кто был первым в космосе - то есть Россия, если вы сомневались", - иронизирует автор статьи Дуг Болтон.

"Хотя одной из его целей является напомнить миру о господстве России в космосе, инженеры также надеются, что это будет способствовать популяризации науки и космических исследований среди молодежи", - пишет газета.

"Также есть надежда, что экспериментальное тормозное устройство "Маяка" может стать примером для других ученых, работающих над разрешением проблемы космического мусора", - отмечает издание.

Источник: Independent


facebook
Рейтинг@Mail.ru
liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2016 InoPressa.ru