]]> ]]>
Архив
Поиск
Press digest
2 декабря 2016 г.
PDA WAP
2 марта 2016 г.

Эндрю Митчелл, Клэр Шорт | The Times

Мы должны покончить с позорным сирийским параличом

50 грузовиков с мукой и предметами первой необходимости каждый месяц отправляются в Сирию от лагеря для сирийских беженцев в турецком городе Рейханлы, сообщают Эндрю Митчелл и Клэр Шорт в The Times. "Этот конвой финансируют британские мусульмане. Семь британских мусульманских благотворительных организаций с 2011 года собрали почти 250 млн фунтов для сирийских беженцев", - говорится в статье.

"Отчаяние рождает фанатизм, а безнадежность радикализирует, - уверяют авторы. - Сирия была высокоразвитой страной с древней цивилизацией и гордым народом, который превратился в беженцев только в виде крайней меры. Те 4% беженцев, которые добрались до Европы, - в основном люди с профессиями и деньгами. И все же на каждый фунт, потраченный на заботу о беженцах в Ближневосточном регионе, приходится 100 фунтов, потраченных на то же самое в Европе".

"Конференция, которая состоится на этой неделе в Лондоне, покажет, готов ли богатый мир принять необходимые меры для предотвращения последствий этой катастрофы, - сообщают журналисты. - Великобритания оказала беженцам больше поддержки, чем все остальные члены ЕС вместе взятые. Однако речь идет об отчаянной нужде. Всемирная продовольственная программа сократила рационы в лагерях до 50% базовой потребности - из-за недостатка финансовой поддержки. Это недопустимо. (...) Во всех регионах, где находятся лагеря для беженцев, а также в самой Сирии нужно сделать приоритетом источники существования, образование и трудоустройство. Пока люди находятся в лагерях, мы должны вкладывать деньги в их жизни, в их будущее, а не бросать их в отчаянии, горе и гневе. Великобритания выделила из денег налогоплательщиков 1 млрд фунтов на восстановление Сирии и оживление ее экономики. Посмотрим, смогут ли другие - особенно страны Персидского залива - подкрепить деньгами свои слова".

"Введение бесполетной зоны, особенно вокруг Идлиба на севере и Дерры на юге, должно срочно вернуться в повестку дня, - призывают Митчелл и Шорт. - Мы должны настоять на том, чтобы сирийцы, изгнанные из домов и перепуганные, оказались под защитой. Гуманитарные организации обязательно должны получить доступ во все районы. Международное сообщество повинно в гротескном бездействии. Этот паралич и этот провал делают ООН посмешищем и подрывают ее авторитет".

Источник: The Times


facebook
Рейтинг@Mail.ru
liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2016 InoPressa.ru