]]> ]]>
Архив
Поиск
Press digest
1 июля 2016 г.
PDA WAP
3 марта 2016 г.

Стина Хартикайнен | Forbes

Из опасений перед российской гибридной войной Финляндия пытается ограничить право собственности на землю

Комитет национальной безопасности при правительстве Финляндии недавно обновил список действий, которые он относит к методам гибридной войны, пишет на страницах Forbes Стина Хартикайнен, аналитик консалтинговой фирмы Control Risks.

"В список, где упоминаются более традиционные угрозы безопасности - война и терроризм, теперь добавлены приобретение недвижимости, информационная война и "стратегическое использование миграции", - говорится в статье. По мнению автора, прямая военная конфронтация Финляндии и России остается крайне маловероятной, но нарастающие опасения в сфере безопасности могут прямо повлиять на усилия ограничить право собственности на землю в Финляндии для иностранцев.

В списке отражены почти исключительно опасения по поводу России и действий российской стороны, отмечает Хартикайнен. С первого десятилетия XXI века ширилось приобретение земельных участков российскими компаниями и физическими лицами, и финские власти опасаются последствий с точки зрения безопасности в случаях, когда россияне владеют землей и недвижимостью вблизи военных баз или других стратегических объектов.

"Ограничения права собственности на землю - политический вопрос, который всплывает в Финляндии уже не первый год, и министерство юстиции работает над проектом постановления, которое уполномочит правительство останавливать запланированные сделки купли-продажи в стратегически важных местах", - сообщает автор. По ее словам, такой закон будет распространяться на все компании из стран, не входящих в ЕС. "Вероятно, на практике он будет применяться преимущественно в отношении сделок с российскими компаниями или физическими лицами, но расширится простор для вмешательства правительства и в другие сделки купли-продажи", - говорится в статье.

Источник: Forbes


facebook
Рейтинг@Mail.ru
liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2016 InoPressa.ru