]]> ]]>
Архив
Поиск
Press digest
23 января 2017 г.
PDA WAP
4 августа 2016 г.

Корреспондент | Der Standard

Несмотря на кризис, австрийские компании инвестируют в Россию

Экономическая ситуация в России и снижение объемов торговли между Россией и Австрией не отпугивает австрийских бизнесменов от инвестиций в РФ, пишет газета Der Standard.

Так, в конце июля австрийская хлебопекарная компания Backaldrin заложила первый камень в основание своего первого завода в России в подмосковном Ступино. Старт производства, на котором будут работать до 30 сотрудников, намечен на 2017 год. Инвестиции в строительство составят 8-9 млн евро. Сообщается, что завод будет работать прежде всего для российского рынка, но при этом, как отметил исполнительный директор компании Харальд Деллер, через Ступино будут налажены поставки и в соседние страны.

И Backaldrin, говорится далее, является не единственной австрийской компанией, инвестирующей в Россию. В частности, австрийская компания Kronospan не только вложила 170 млн евро в модернизацию и расширение уже работающего в подмосковном Егорьевске завода по производству древесно-стружечных плит, но и построила еще один сверхмощный завод стоимостью в 250 млн евро в Уфе. В 2017 году Kronospan собирается инвестировать еще 350 млн евро в строительство двух заводов - в Калуге и Калининграде.

Конкурент компании Egger уже сейчас инвестирует 150 млн евро в аналогичный завод в Смоленской области, говорится в статье.

Суммарно австрийские компании, по различным оценкам, планируют инвестировать свыше 200 млн евро в российскую фармацевтическую, химическую, строительную, деревообрабатывающую и бумажную промышленность.

Источник: Der Standard


facebook
Рейтинг@Mail.ru
liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2017 InoPressa.ru