]]> ]]>
Архив
Поиск
Press digest
17 февраля 2017 г.
PDA WAP
4 октября 2016 г.

Эрин Блейкмор | The Washington Post

Врачи-демократы и врачи-республиканцы лечат пациентов по-разному

"Как ваш доктор поможет вам разобраться с такими вопросами, как беременность, употребление наркотиков и безопасность? Новое исследование наводит на мысль, что вместо того, чтобы заглядывать в резюме или дипломы врачей, стоит поинтересоваться, как они голосовали на выборах, - утверждает Эрин Блейкмор в The Washington Post. - Очевидно, врачи-демократы и врачи-республиканцы не только голосуют по-разному. В ситуациях, связанных с политически значимыми вопросами, они также принимают разные решения по поводу лечения".

"В ходе нового исследования, опубликованного в журнале "Труды Национальной академии наук" (Proceedings of the National Academy of Sciences), группа исследователей Йельского университета привязала общедоступную информацию о более чем 42 тыс. практикующих врачей к спискам партийных симпатий, которые регулярно используют штабы политиков, чтобы рассылать информационные материалы. Отсеяв врачей, не имеющих политических предпочтений и недоступных для опроса, ученые отправили выборке докторов анкету", - говорится в статье.

На анкету ответили 233 врача.

"Ответы на политически значимые вопросы показали четкие различия между медиками, независимо идентифицированными как демократы или республиканцы. Например, республиканцев больше всего обеспокоили сценарии, подразумевающие несколько абортов в анамнезе или использование марихуаны. Демократов больше всего обеспокоили доступ к огнестрельному оружию и пациенты, вступавшие в половые отношения на платной основе, - говорится в статье. - Планы лечения, которые указывали доктора в своих ответах, тоже различались в зависимости от партийных предпочтений. Врачи-демократы оказались менее склонными обсуждать, с какими рисками для здоровья связано использование марихуаны, обращать внимание на связанные с ней правовые риски и призывать пациента прекратить ее использование. Доктора-республиканцы в два раза более склонны призывать пациенток не делать больше аборты в будущем и на 35% более склонны обсуждать душевное здоровье в связи с абортами".

"В целом, врачи-республиканцы чаще, чем коллеги-демократы, говорили, что прибегли бы к опциям "активного лечения" - например, стали бы убеждать пациентов прекратить покупать интим-услуги или принимать марихуану. Однако когда речь заходила о менее политизированных вопросах, таких, как употребление алкоголя или курение, различие уменьшалось", - сообщает Блейкмор.

Источник: The Washington Post


facebook
Рейтинг@Mail.ru
liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2017 InoPressa.ru