]]> ]]>
Архив
Поиск
Press digest
24 февраля 2017 г.
PDA WAP
6 декабря 2016 г.

Кэти Рейлли | Time

Time объявил список финалистов в номинации "Человек года-2016"

"В понедельник на канале NBC был объявлен список финалистов "Человека года-2016" - ежегодной номинации журналом Time персоны, в наибольшей степени повлиявшей на новости, в позитивном или негативном ключе", - пишет Time.

В списке оказались: гимнастка и олимпийская чемпионка Симона Байлз, кандидат в президенты США Хиллари Клинтон и ученые, разработавшие метод редактирования генома CRISPR.

Также в список попал Реджеп Тайип Эрдоган. "После неудачной попытки военного переворота в июле президент Турции ужесточил контроль над страной, арестовал политических оппонентов, уволил тысячи госслужащих и закрыл ряд СМИ", - отмечает Time.

В числе финалистов, кроме того, глава "Партии независимости Соединенного Королевства" Найджел Фарадж и так называемые "разоблачители Флинта". "Местные жители мичиганского города Флинт, в том числе профессор инженерно-строительного дела Марк Эдвардс и педиатр Мона Ханна-Аттиша, забили тревогу по поводу отравленной свинцом воды, чем привлекли внимание всей страны к экологическому кризису, который пока что не разрешен", - говорится в статье.

В шорт-лист вошли также певица Бейонсе Ноулз, премьер-министр Индии Нарендра Моди, глава Facebook Марк Цукерберг и Владимир Путин. "Российский президент попал в заголовки газет в этом году из-за вмешательства его страны в Сирии и данных, свидетельствующих о том, что российские агенты несут ответственность за взлом серверов Национального комитета Демократической партии США", - поясняет журнал.

Кандидатом в этой номинации стал и Дональд Трамп. "После предвыборной кампании в качестве популистского кандидата, выступавшего против истеблишмента, Трамп был избран 45-м президентом США, что стало поразительным завершением президентской гонки, неоднократно нарушившей политические традиции", - говорится в статье.

"Человек года-2016" будет объявлен в среду утром.

Источник: Time


facebook
Рейтинг@Mail.ru
liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2017 InoPressa.ru