]]> ]]>
Архив
Поиск
Press digest
30 октября 2014 г.
PDA WAP
7 февраля 2014 г.

Редакция | The Times

Игры Путина

"Мало кто сомневается в том, что зимняя Олимпиада в Сочи станет успешным спортивным мероприятием", - считает редакция The Times. В конце концов, не только Россия хочет, чтобы эти Игры прошли хорошо, отмечают авторы статьи.

Насущный вопрос, стоящий перед олимпийским движением и президентом Путиным, состоит в том, что произойдет после того, как Игры закончатся, полагает издание.

Сочинские Игры ставят три проблемы перед недавно избранным президентом МОК Томасом Бахом. В их число входит контроль над затратами. В Сочи, отмечают журналисты, они составили 51 млрд долларов, и от трети до половины этой суммы списывается на коррупцию.

Олимпийское движение должно гарантировать, что страна, заявка которой на проведение Игр была удовлетворена, подчиняется Олимпийской хартии, считают авторы, упоминая российский закон о пропаганде гомосексуализма. "Арест российского гей-активиста, размахивавшего радужным флагом во время эстафеты олимпийского огня, не предвещает ничего хорошего", - говорится в статье.

Кроме того, следует ли проводить будущие Игры в зоне конфликтов?

"Таким образом, Олимпиада в Сочи ставит серьезные вопросы о президентской стратегии и стиле правления Путина", - пишет издание.

"Путин активно агитировал за Сочи, потому что хотел создать видимость национального единства, но такового не существует. Российская экономика уязвима и работает на износ; подъем городского среднего класса не может скрыть огромные области, где царит нищета", - говорится в статье.

Путин, по сути дела, предложил своей стране хлеб и зрелища. Этого все еще достаточно для успокоения российского народа? Ответ мы получим только после того, как олимпийский факел перейдет к другому, заключают авторы статьи.

Источник: The Times


facebook
Рейтинг@Mail.ru
liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2014 InoPressa.ru