]]> ]]>
Архив
Поиск
Press digest
2 декабря 2016 г.
PDA WAP
7 марта 2016 г.

Дэниэл Боффи | The Guardian

Россия "подогревает в Германии недовольство беженцами, чтобы спровоцировать свержение Ангелы Меркель"

Янис Сартс, директор Центра передового опыта НАТО по стратегическим коммуникациям (Рига), утверждает, что Россия пытается свергнуть Ангелу Меркель при помощи информационной войны, стараясь подогреть недовольство беженцами в Германии, сообщает Observer. Он ссылается на выводы аналитиков НАТО, поясняет журналист Дэниэл Боффи. Правда, в интервью изданию Сартс уверял, что может говорить об этом лишь как эксперт, а не как официальный представитель НАТО.

Итак, Сартс заявил изданию: Россия "создает сеть, которая поддается контролю. Ее можно использовать так, как они попытались сделать в Германии, в сочетании с реальной проблемой беженцев, - для крайне серьезного подрыва политических процессов. Ангела Меркель весьма непреклонно поддерживает продление санкций против России. Ладно бы это было просто наказание [для Меркель], но это же попытка выяснить, можно ли ухватиться за уже существующие проблемы и создать импульс к политическим переменам в Германии".

"Они используют русскоязычное население, социальные медиа, пробуя эксплуатировать существующие разногласия. Использовать версии ультраправых и их эксплуатировать", - сказал он также.

Газета указывает, что Сартс имеет доступ к донесениям разведки. Он добавил: "В целом можно проследить пути российского финансирования экстремистских сил в Европе. И левых, и правых - если они экстремистские, они годятся для включения в российскую картину в плане их возможного использования в тактике России".

Источник: The Guardian


facebook
Рейтинг@Mail.ru
liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2016 InoPressa.ru