]]> ]]>
Архив
Поиск
Press digest
26 августа 2016 г.
PDA WAP
7 марта 2016 г.

Майкл Бирнбаум | The Washington Post

Если россиянам нравится Путин, это еще не значит, что они довольны состоянием экономики

Корреспондент The Washington Post Майкл Бирнбаум недавно сопровождал социолога ВЦИОМ. "Судя по опросам, подавляющее большинство россиян поддерживают Путина, но к политикам и чиновникам, которые ниже его по рангу, люди относятся намного более негативно. Пять часов, в течение которых мы стучались в двери в многоквартирном доме в окрестностях Москвы, где живут люди из рабочего класса, подтвердили эти результаты", - пишет автор.

По мнению Бирнбаума, Путин пользуется реальной поддержкой у россиян. "Но когда они говорят, что поддерживают Путина, то подразумевают не то, что могли бы подразумевать американцы, которые говорят, что поддерживают Обаму", - пишет автор. "На семнадцатом году правления Путина многие россияне воспринимают его как человека, который стал выше политической жизни, а не как фигуру, которую можно избрать или провалить на выборах. И спрашивать: "Одобряете ли вы Путина?" - все равно что спрашивать: "Одобряете ли вы Россию?" Кто скажет нет?" - говорится в статье.

Участники опроса говорили, что верят в Путина, но другими способами выражали обеспокоенность тем, куда движется страна. Они говорили, что боятся не свести концы с концами. Считали, что большинство политиков в России не заботятся о "маленьком человеке", повествует автор.

"Появляется ощущение, что вернулись 90-е", - сказала одна женщина. "Путин мне нравится, - продолжала она. - Дай ему Боже долгую жизнь и здоровья. Но я беспокоюсь, что будет после". "Она сказала, что ей не нравится, что у него нет очевидных преемников", - поясняет автор.

Многие вообще не пожелали говорить с социологом. "Некоторые критики Путина предполагают, что в соцопросах уровень поддержки Путина завышен, так как те, кто его недолюбливает, просто отказываются участвовать в опросах", - пишет автор.

Источник: The Washington Post


facebook
Рейтинг@Mail.ru
liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2016 InoPressa.ru