]]> ]]>
Архив
Поиск
Press digest
29 июля 2016 г.
PDA WAP
7 марта 2016 г.

Михаил Касьянов | The Wall Street Journal

Российская демократическая оппозиция нуждается в западной поддержке

Лидер партии ПАРНАС Михаил Касьянов начинает свою статью в The Wall Street Journal с заявления, что относится всерьез к угрозам в свой адрес. "Но Россия отчаянно нуждается в переменах, и эти перемены должны исходить изнутри. Я не могу руководить этими усилиями из-за пределов моей страны. Я не уеду", - пишет он.

Касьянов сообщает, что цель его самого и его коллег, баллотирующихся на парламентских выборах, - сделаться парламентской оппозицией.

"Столкнувшись с недовольством, которое вызывают катастрофическая экономическая политика и ошибки во внешней политике, Путин, возможно, вновь решит совершить манипуляции на выборах. Это может спровоцировать столкновения, которые плохо кончатся для российского народа", - пишет Касьянов.

По словам Касьянова, приход к демократии - обязанность самих россиян. "Но Запад не должен осложнять наши усилия, понижая свою планку или смиряясь с концепцией России, которую предлагает Путин", - рекомендует Касьянов. Он также советует Западу помочь Украине с превращением в успешное демократическое суверенное государство.

Санкции Запада в отношении российского режима следует сохранить, полагает Касьянов.

"Нам необходимо, чтобы Запад поддержал нас в знак солидарности с делом российской демократии", - продолжает он. Он просит "расширить охват Закона Магнитского". В санкционный список должны быть включены "спонсируемые государством пропагандисты, которые травили и очерняли Бориса" [Немцова. - Прим. ред.]. Травля и очернение оппозиции продолжаются по сей день, добавляет Касьянов.

"Мы, россияне, считаем себя частью Европы и рассчитываем на улучшение отношений с Западом. Я считаю, что это достижимо, и буду по-прежнему, вопреки всему, прилагать усилия ради этого", - заключает он.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Рейтинг@Mail.ru
liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2016 InoPressa.ru