]]> ]]>
Архив
Поиск
Press digest
24 января 2017 г.
PDA WAP
7 ноября 2016 г.

Том Гамбургер, Розалинд С. Хелдерман и Дана Прист | The Washington Post

В "Маленькой Москве" россияне помогли бренду Дональда Трампа пережить рецессию

В Санни-Айлс-Бич первый из трех 45-этажных кондоминиумов под брендом Трампа открылся, когда в США начиналась рецессия, пишет The Washington Post. "Накануне общенационального обвала рынка жилья, случившегося в США в 2008 году, многие другие проекты в Южной Флориде заглохли", - отмечают журналисты Том Гамбургер, Розалинд С. Хелдерман и Дана Прист.

Но здания под брендом Трампа не прогорели, в том числе, потому, что застройщики сумели найти другой слой клиентов. "То были состоятельные россияне, которые стремились вывести свои деньги из неустойчивой постсоветской экономики", - говорится в статье.

Агент по продажам Хосе Лима утверждает: треть проданных им 500 квартир приобрели русскоязычные покупатели.

Сегодня в Санни-Айлс-Бич - скоплении высотных кондоминиумов и фешенебельных торговых центров с магазинами икры и русскими кулинариями - столько русских, что местные прозвали его "Маленькой Москвой". Шесть небоскребов-кондоминиумов там украшены логотипом Трампа.

Газета замечает: "Трамп отрицает, что у него есть инвестиции в России, но впечатления от Санни-Айлс и других жилых районов под брендом Трампа демонстрируют, что россияне инвестировали в него".

Издание утверждает, что российские инвесторы вложились в башни "Маленькой Москвы", здания Трампа в Голливуде (штат Флорида) и крупный комплекс в столице Панамы.

Авторы поясняют: Трамп не является владельцем этих зданий, но продает лицензию на использование своего имени и получает процент от доходов с первичной продажи квартир. "Риелторы говорят, что после того, как в 2014 году вступили в силу санкции США против России, стало меньше россиян, которые инвестируют в кондоминиумы во Флориде. Они предсказывают: если Трамп победит и пересмотрит санкции, ситуация на рынке улучшится", - говорится в статье.

"Старший юрисконсульт Trump ?Organization Алан Гартен признал, что застройщики, осуществляющие проекты по лицензии Трампа, ездили в Россию, чтобы наладить там продажи, и что российский рынок, как и рынки в других странах мира, стал для этого бренда благодатной почвой", - пишет газета.

Газета продолжает: "Однако Гартен отверг предположение, что отмена санкций, наложенных на Россию, повлияет на бизнес. Он заявил, что представление об особых связях с Россией, которые якобы сложились, потому что россияне купили объекты в зданиях под брендом Трампа, - "абсолютные домыслы. Это все равно как вытаскивать иголку из стога сена и делать грандиозные выводы". Гартен добавил, что многие проекты Трампа в разных уголках мира не имеют особой притягательности в глазах россиян".

"Виктор Масальцев, интернет-предприниматель из Москвы, - один из примерно 60 россиян и американцев российского происхождения, которые, по словам девелоперов, приобрели объекты в комплексе Trump Ocean Club International Hotel and Tower на 630 квартир в Панаме", - говорится в статье.

Во флоридском Голливуде тоже четко видно значение российских инвесторов для успеха Трампа, считает издание. Проект, достроенный в 2009 году, был на грани банкротства, но пришел новый застройщик.

В 2011 году на странице проекта Trump Hollywood в "Фейсбуке" появилось сообщение: "После перезапуска нашего проекта в феврале в Trump Hollywood наблюдалось, что русские покупатели потратили на роскошные резиденции 11,2 млн долларов".

Еще через 7 месяцев все квартиры в здании были распроданы.

"По словам одного из застройщиков, Дэниэла Лебенсона, Трамп получил с этого проекта 10-20 млн долларов", - пишет издание.

"По-видимому, оба пентхауза в Trump Hollywood были приобретены россиянами. Согласно реестру недвижимости, один объект был куплен в 2010 году за 6,75 млн долларов компанией, связанной с Олегом Мисервой, президентом российской угольной компании, который в 2010 году встречался с Путиным (как говорится в пресс-релизе на сайте архива российского правительства)", - пишет издание.

"Другой пентхауз на первой линии у океана был куплен примерно за 6 млн долларов Еленой Горловой, которая проживала во Флориде по одному адресу с бизнесменом Эли Алиевичем Джабраиловым", - говорится в статье. "Он был куплен в тот же день, когда Джабраилов приобрел в здании второй объект за 1,48 млн долларов", - утверждают авторы.

Источник: The Washington Post


facebook
Рейтинг@Mail.ru
liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2017 InoPressa.ru