]]> ]]>
Архив
Поиск
Press digest
24 февраля 2017 г.
PDA WAP
7 сентября 2016 г.

Бен Зегенрайх | Der Standard

Москва хочет примерить на себя роль посредника в ближневосточном конфликте

Сообщения о достигнутых договоренностях относительно встречи между Аббасом и Нетаньяху в Москве были, очевидно, преждевременными, пишет корреспондент Der Standard Бен Зегенрайх.

Глава Палестинской автономии во вторник в ходе визита в Варшаву сделал неожиданное заявление, что на ближайшую пятницу была запланирована встреча с премьером Израиля Беньямином Нетаньяху. "Я был готов поехать в Москву прямо отсюда", - заявил Аббас, добавив, что по желанию израильского премьера встреча была отложена.

"В последние недели Россия все отчетливее демонстрирует желание примерить на себя роль посредника в переговорах между палестинцами и израильтянами. В Рамаллахе во вторник принимали замминистра иностранных дел РФ Михаила Богданова, который, вероятно, пытался подготовить почву для встречи", - говорится в статье.

Правда, из Иерусалима сигналов об успехах после визита Богданова в Израиль в этот понедельник не поступало. Израильская сторона лишь в очередной раз отметила, что готова встретиться с президентом Аббасом в "любой момент и без предварительных условий".

Аббас, напоминает автор публикации, настаивает на прекращении строительства поселений в качестве условия для начала переговоров с израильтянами. Последние переговоры, посредником на которых выступал глава внешнеполитического ведомства США Джон Керри, зашли в тупик, едва начавшись, в апреле 2014 года, а на фоне начала гражданской войны в Сирии палестино-израильский конфликт потерял первостепенную значимость. Попытки выступить посредниками в переговорах предпринимали и Египет, и Франция, говорится в статье.

"За последний год наметилось потепление в отношениях между Путиным и Нетаньяху: политики неоднократно встречались и проводили телефонные переговоры. Две страны координируют свои военные действия в Сирии, хотя нередко преследуют противоположные цели", - пишет автор.

Источник: Der Standard


facebook
Рейтинг@Mail.ru
liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2017 InoPressa.ru