]]> ]]>
Архив
Поиск
Press digest
29 августа 2016 г.
PDA WAP
8 февраля 2016 г.

Бамзи Банчири | The Christian Science Monitor

Почему встреча между Папой и главой РПЦ так важна

"Папа Франциск планирует в следующем месяце побывать на Кубе, чтобы встретиться с Патриархом Кириллом, главой Русской Православной Церкви. Это будет первая встреча Папы с российским патриархом с момента разделения христианства на восточную и западную ветви почти тысячу лет назад", - сообщает Бамзи Банчири в The Christian Science Monitor. Автор напоминает со ссылкой на The Atlantic, что Иоанн Павел II и Бенедикт XVI не смогли встретиться с главами РПЦ, главным образом, из-за разногласий по поводу прозелитической деятельности Католической церкви на Украине.

"И все же, несмотря на не устраненные за десятки лет разногласия, две церкви теперь готовы встретиться, и это решение объясняется, главным образом, теми трудностями, с которыми христиане столкнулись в некоторых частях мира, особенно на Ближнем Востоке", - отмечает автор.

"В нынешней трагической ситуации необходимо отложить в сторону внутренние несогласия и объединить усилия для спасения христианства в тех регионах, где оно подвергается жесточайшим гонениям", - сказал глава Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Иларион.

"Но это не единственная причина, по которой встреча предстоятелей важна, в силу сложной истории взаимодействия двух церквей, - отмечает автор. - Православный предстоятель также стремится приблизиться к двум другим стратегическим целям - "отсрочить окончательный разрыв между Московским Патриархатом и Украинской Православной Церковью, а также еще больше усложнить отношения Украинской Греко-Католической Церкви с Римом, как сообщается в журнале [National Review]".

"Папа Франциск выступит за религиозные свободы для католиков в России и на Украине, - говорится в статье. - Для Франциска эта встреча может стать важным достижением в рамках давних стараний Ватикана преодолеть разногласия в христианстве".



facebook
Рейтинг@Mail.ru
liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2016 InoPressa.ru