]]> ]]>
Архив
Поиск
Press digest
27 сентября 2016 г.
PDA WAP
8 марта 2016 г.

Марк Пеннек | Ouest-France

Илья Яшин: "Путин в какой-то степени заложник Кадырова"

Несколько дней назад Илья Яшин опубликовал доклад, посвященный чеченскому лидеру Рамзану Кадырову, которого некоторые считают заказчиком убийства Бориса Немцова. "Этот доклад, - заявил Яшин в интервью Ouest-France, - приходит к выводу, что режим, созданный в Чечне на Северном Кавказе, является настоящей угрозой для национальной безопасности. У нас есть доказательства преступных действий Кадырова и его окружения: коррупции, похищений, убийств".

Заявление Кадырова о возможном уходе из власти Яшин назвал "театром". "Агенты ФСБ его регулярно информируют: Путин знает, что Кадыров неконтролируем и представляет опасность для страны. Но у него нет альтернативы. В какой-то степени Путин - заложник Кадырова", - сказал Яшин.

Илья Яшин признается, что на него постоянно обрушиваются угрозы. "Только дураки не боятся. Когда вы критикуете таких людей, как Путин или Кадыров, нужно это учитывать. Знали бы вы, какая у меня на телефоне коллекция сообщений с угрозами! То же самое - у других оппозиционеров, Касьянова или Навального. Если вас на самом деле хотят убить или ранить, вам не пишут в интернете, не отправляют сообщений или писем", - отметил он. Яшин говорит, что научился относиться к психологическому давлению и угрозам философски и с иронией. "Если все принимать всерьез, можно сойти с ума!" - приводит его слова издание. В такой обстановке предстоящие в сентябре парламентские выборы обещают быть непростыми, резюмирует корреспондент Марк Пеннек.

Источник: Ouest-France


facebook
Рейтинг@Mail.ru
liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2016 InoPressa.ru