]]> ]]>
Архив
Поиск
Press digest
1 июля 2016 г.
PDA WAP
9 февраля 2016 г.

Райан Грим, Джессика Шулберг | The Huffington Post

Конгрессмен со шпионским прошлым раскрыл свою роль в кибервойне с Россией?

"Член Конгресса, который раньше был оперативником ЦРУ, намекнул на недавнем публичном мероприятии, что США ведут "наступательные кибероперации" против России, и это откровение прозвучало в момент, когда обе страны фактически приготовились к драке из-за Сирии и Украины, - передают Райан Грим и Джессика Шулберг в The Huffington Post. - Раскрывая эти операции, скорее всего засекреченные, конгрессмену удалось удержаться на грани дозволенного законом благодаря хитрым формулировкам".

"У меня диплом по информатике. Я проводил некоторые наступательные цифровые операции, когда служил в ЦРУ", - сказал член Палаты представителей Уилл Херд, работавший в ЦРУ с 2000 по 2009 год.

"Херд выступал в четверг на мероприятии, организованном Стивом Клемонсом из журнала The Atlantic, - говорится в статье. - Клемонс быстро перебил: "Вы были чуваком из Stuxnet? - имея в виду совместный американо-израильский проект по саботажу иранской ядерной инфраструктуры в 2009 году".

"Нет, нет. Скажем, меня нескоро пригласят в Москву. И я не слишком переживаю по этому поводу", - ответил Херд.

Ранее некоторые СМИ, включая The Huffington Post, сообщали о кибератаках на правительственные агентства США, устроенные связанными с РФ хакерами, однако атаки правительства США на Москву менее известны, отмечают журналисты.

Источник: The Huffington Post


facebook
Рейтинг@Mail.ru
liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2016 InoPressa.ru