]]> ]]>
Архив
Поиск
Press digest
1 июля 2016 г.
PDA WAP
10 февраля 2016 г.

Редакция | The Washington Post

Россия продолжает наступление в Сирии, а Обама сидит сложа руки

Белый дом проводит в Сирии неправильную политику, считают в редакции The Washington Post. Наступление сирийских войск при поддержке России и Ирана на Алеппо и контролируемую повстанцами территорию, которая связывает этот город с Турцией, грозит "уничтожить всякую возможность приемлемого завершения гражданской войны в Сирии", говорится в статье.

С точки зрения редакции, администрация Обамы в этих условиях ведет себя как "образец пассивности и нравственной дезориентации. Президент Обама хранит молчание. Госсекретарь Джон Керри ограничился тем, что вслух зачитал резолюцию 2254, как будто это могло каким-то образом заставить Россию изменить свое поведение".

Керри также ставят в вину, что он критикует не только Москву, но и сирийскую оппозицию (за отказ участвовать в Женевских переговорах). В пятницу глава Госдепа высказал мнение, что Россия и Иран готовы были бы поддержать прекращение огня, и не случилось это только потому, что оппозиция не села за стол переговоров. Эти рассуждения The Washington Post называет "абсурдными и эгоистичными": "почти для всех уже давно очевидно, что режим Владимира Путина добивается не перемирия, а военной победы над повстанцами, которых поддерживает Запад".

"Настояв на проведении Женевских переговоров и уменьшив поддержку повстанцев с тем, чтобы заставить их принять участие в них, Соединенные Штаты создали условия для нынешнего военного фиаско. Обама, который прогнозировал, что Россия угодит в "болото", теперь рискует увидеть, как Путин уничтожит любую нетеррористическую альтернативу режиму Асада, чем усилит "Исламское государство" (организация запрещена в РФ. - Прим. ред.)".

"Может быть, спасти сирийскую оппозицию и сотни тысяч оказавшихся в опасности гражданских лиц еще получится. Но это возможно лишь в том случае, если Соединенные Штаты и их союзники без промедления поддержат повстанческие формирования и создадут убежища для беженцев. Уже доказано, что альтернатива этому решению (надеяться, что Россия и Иран потерпят неудачу или решат вдруг заключить перемирие) - это блажь", - заключает The Washington Post.

Источник: The Washington Post


facebook
Рейтинг@Mail.ru
liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2016 InoPressa.ru