]]> ]]>
Архив
Поиск
Press digest
17 февраля 2017 г.
PDA WAP
10 января 2017 г.

Робби Мук | The New York Times

Взлом Национального комитета Демократической партии был только началом

"Представьте себе заголовки газет, если бы в 2015 году российские агенты выскочили из фургона в 2 часа ночи на юго-востоке Вашингтона и вломились в помещение Национального комитета Демократической партии (DNC) при помощи сложных инструментов и техник, чтобы украсть десятки тысяч документов, в том числе имена и номера социального страхования спонсоров и сотрудников и конфиденциальные меморандумы стратегии предвыборной кампании", - пишет менеджер президентской кампании Хиллари Клинтон в 2016 году Робби Мук в статье для The New York Times.

"Мир был бы ошеломлен. Люди бы сказали, что это было хуже, чем Уотергейт", - считает он.

Что-то подобное на самом деле произошло с DNC два года назад, и это было хуже Уотергейта. Однако непосредственная реакция на взлом была совершенно иной, чем та, что последовала за Уотергейтом, говорится в статье.

"Так было потому, что большинство из нас не считает хакерство преступлением, подобным проникновению со взломом. До взлома DNC я считал хакерство выходкой технически подкованных хулиганов с целью отомстить", - отмечает автор.

"Несмотря на все похвалы интернету за расширение свободы слова, когда он используется против тебя как оружие, он также может быть использован для того, чтобы заставить людей замолчать. В DNC некоторые разговоры могут происходить только по зашифрованному приложению для смартфона, что сделало коммуникацию более сложной с логистической точки зрения", - говорится в статье.

"Скептики, в том числе избранный президент Дональд Трамп, сравнивали хакерские взломы с утечками в СМИ. Это не то же самое", - отмечает Мук.

"То, что сделал Путин, опубликовав электронные письма демократов, не было утечкой; это была атака при помощи украденной информации", - пишет он.

"Оправдание сделанного Путиным или перекладывание вины на жертву, как решили сделать Трамп и его администрация, просто оставляют их - и всех нас - под угрозой, потому что следующая атака может быть направлена не на политическую партию, а на Белый дом или Пентагон", - говорится в статье.

"Уотергейт привел к большей бдительности со стороны прессы и стал толчком к серьезным реформам по охране наших демократических институтов. Нам нужно сделать это снова", - считает Мук.

Источник: The New York Times


facebook
Рейтинг@Mail.ru
liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2017 InoPressa.ru