]]> ]]>
Архив
Поиск
Press digest
17 февраля 2017 г.
PDA WAP
10 января 2017 г.

Марк Лэндлер | The New York Times

США добавили в "черный список" пять россиян, в том числе близкого соратника Путина

"Администрация Обамы добавила в американский "черный список" пятерых россиян (в том числе главу Следственного комитета России, являющегося близким соратником президента Владимира В.Путина) за нарушения прав человека, - сообщает Марк Лэндлер в The New York Times. - Это предостережение избранному президенту Дональду Трампу, обещавшему добиться потепления в отношениях с Россией, менее чем за две недели до вступления в должность".

"Санкции, объявленные в понедельник министерством финансов, не имеют отношения к обвинениям России во взломах компьютеров во время выборов американского президента, по данным высокопоставленного чиновника администрации. Однако они имеют символическое значение в этот напряженный момент, так как, по-видимому, являются последней мерой, которую США открыто примут против России до перехода власти в Вашингтоне", - говорится в статье.

"Самое громкое имя, добавленное к списку, - Александр И.Бастрыкин, подчиняющийся непосредственно Путину и осуществляющий политические расследования по его поручению. По словам чиновников, Бастрыкин был замешан в деле Сергея Л.Магнитского - адвоката, умершего в заключении при туманных обстоятельствах в ноябре 2009 года. Его именем назван "Закон Магнитского", - напоминает автор.

"Добавление нескольких новых имен к списку лиц, на которых наложены санкции, подает определенные сигналы, - полагает Дэвид Крамер, старший директор по правам человека и демократии в Институте международного лидерства им.Маккейна. - Уходящая администрация дает понять, что по-прежнему готова применять "Закон Магнитского" и надеется, что следующая администрация продолжит ее политику".

Помимо Бастрыкина, к списку добавлены Андрей Луговой и Дмитрий Ковтун, по словам британской разведки, отравившие Александра Литвиненко в Лондоне в 2006 году, а также Станислав Гордиевский и Геннадий Плаксин - чиновники более низкого уровня, замешанные в сокрытии обстоятельств смерти Магнитского.

Источник: The New York Times


facebook
Рейтинг@Mail.ru
liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2017 InoPressa.ru