]]> ]]>
Архив
Поиск
Press digest
20 января 2017 г.
PDA WAP
10 января 2017 г.

Редакция | The Washington Times

Кампания 2016 года продолжается

"Вера, как учит нас Библия, - это свидетельство о том, что мы не можем видеть, ключ к убеждению, превосходящему любое понимание. И вот теперь светские руководители разведки говорят нам, что вера - еще и ключ к пониманию государственных дел", - пишет в редакционной статье The Washington Times.

"Вся президентская рать или, по крайней мере, некоторые его люди заявили, что сказано последнее слово в скандале с российским хакерством: сделан вывод, что Владимир Путин плел интриги, чтобы привести к власти 45-го президента США. Но, если руководителей разведки вынудить объяснить, как они об этом узнали, им, вероятно, придется нас убить", - иронизируют авторы статьи.

Они произнесли слова, но не привели доказательств, "поскольку обнародование подобной информации обнаружило бы секретные источники или методы и поставило под угрозу способность собирать важные разведданные за рубежом в будущем", цитирует издание доклад ФБР, ЦРУ и АНБ о российском хакерстве. "Другими словами, доверяйте нам. Но это дело простых американцев - решить для себя, хорошая ли идея - брать на веру", - говорится в статье.

"Не получив фактов, американцы все же могут воссоздать по кусочкам разумное объяснение истории с российским хакерством. Остается одна задача - восстановить доверие к системе, которая, скрывая свою закулисную работу, иногда выдает "разведданные" с политическими целями", - пишут журналисты. Демократы сейчас приветствуют тех же разведчиков, которых они порицали за пытки утоплением, а критикуют их республиканцы, начавшие войну в Ираке на основании придуманных разведданных.

Глядящим на мир через призму представлений очевидно политизированных разведслужб, простым американцам хватает ума вспомнить старую русскую пословицу, которую особенно любил Рональд Рейган: "Доверяй, но проверяй", - заключает издание.

Источник: The Washington Times


facebook
Рейтинг@Mail.ru
liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2017 InoPressa.ru