]]> ]]>
Архив
Поиск
Press digest
30 мая 2016 г.
PDA WAP
10 июля 2014 г.

Кэрол Дж.Уильямс | Los Angeles Times

Украина обвиняет Россию в похищении военной летчицы

"В среду российские власти обвинили пленную украинскую военную летчицу в причастности к гибели двух российских журналистов в прошлом месяце, что вызвало обвинения Киева в том, что женщина-офицер была похищена пророссийскими боевиками и нелегально передана под стражу в России", - сообщает The Los Angeles Times.

В заявлении Следственного комитета России говорится, что 31-летняя Надежда Савченко была арестована после пересечения границы с Россией под видом беженки - версия, которую киевские власти назвали "абсурдной", отмечает автор статьи Кэрол Дж.Уильямс.

СК обвинил Савченко в передаче украинским войскам информации о местоположении журналиста и звукоинженера ВГТРК. "Оба погибли 17 июня в ходе военно-воздушного удара по блокпосту, занятому пророссийскими сепаратистами", - говорится в статье.

"Савченко, которая входила в состав международного миротворческого контингента в Ираке, до того как поступила в украинскую военную академию в 2009 году, по сообщениям, взяла отпуск в своей авиачасти и сражалась на стороне проправительственного ополчения волонтеров, когда она была захвачена сепаратистами в прошлом месяце в городе Счастье, недалеко от Луганска, как передают украинские и российские СМИ", - сообщает газета.

Президент Украины Петр Порошенко считает, что ее перевезли через границу боевики и передали под стражу в России, заявил журналистам в Киеве представитель Национального совета по безопасности и обороне Андрей Лысенко.

"Это еще раз подтверждает, что террористы планируют и совершают преступления на территории Украины в тесном сотрудничестве с секретными службами Российской Федерации", - заявил украинский МИД.

"Россия, возможно, хочет использовать Савченко для давления на правительство Порошенко, поскольку недавние успехи украинской армии в восстановлении контроля над некоторыми опорными пунктами сепаратистов придали Киеву смелости отвергнуть российские призывы к новому перемирию", - предполагает автор статьи.

Источник: Los Angeles Times


facebook
Рейтинг@Mail.ru
liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2016 InoPressa.ru