]]> ]]>
Архив
Поиск
Press digest
24 января 2017 г.
PDA WAP
10 октября 2016 г.

Эндрю Рот, Дэвид Филипов | The Washington Post

Американские обвинения в хакерстве не впечатлили россиян. Они считают, что мы их ненавидим

"Сейчас довольно трудно слишком разозлить россиян сердитыми высказываниями из Вашингтона об их руководстве. В связи с санкциями из-за Крыма, напряженностью в Сирии и бряцанием оружием в Прибалтике многие здесь думают, что их страна уже находится в состоянии "медленно кипящей" холодной войны с США или служит удобным козлом отпущения в ходе непростой предвыборной кампании", - пишет The Washington Post.

"Так что сейчас, когда администрация Обамы официально обвинила Кремль в попытках вмешательства в выборы в США, россияне, у которых взяли интервью в субботу в Москве, в целом увидели в этом очередной признак ненависти к России и желание отвлечь внимание от неблагоприятных для Хиллари Клинтон вопросов", - говорится в статье.

"Из 13 человек, к которым подошел репортер в субботу, большая часть не считала, что российское правительство совершило или организовало взлом", - отмечает издание. Те, кто допустил, что Россия могла стоять за атаками, считают это оправданным, потому что две страны находятся в состоянии конфликта.

"На войне нет правил", - заявил Дмитрий Приколов, 27-летний менеджер по продажам в московской строительной компании.

"Зачем беспокоиться? России вообще не нужно вмешиваться, если все так и пойдет дальше, и она просто склонит избирателей на сторону Хиллари, если будет поймана с поличным", - сказал Михаил Грацинский, 34-летний сварщик. По его словам, он и большинство его друзей болеют за Дональда Трампа, надеясь, что он может смягчить политику США по отношению к российской аннексии Крыма.

Один человек из тринадцати, говоривших с репортером, заявил, что, по его мнению, это Россия осуществила взлом. "Это плохо закончится, - сказал 44-летний Александр Виноградов. - Здесь нет никого с головой, никого, кто сказал бы им, что они зашли слишком далеко".

Источник: The Washington Post


facebook
Рейтинг@Mail.ru
liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2017 InoPressa.ru