]]> ]]>
Архив
Поиск
Press digest
26 мая 2016 г.
PDA WAP
11 марта 2016 г.

Редакция | The Washington Post

Новый показательный процесс в России

"Администрация Обамы все еще готова поручиться, что Владимир Путин искренне заинтересован в мирном урегулировании на Украине. Дело Нади Савченко - мощное свидетельство обратного", - заявляет The Washington Post. Суд над Савченко авторы редакционной статьи называют "классическим показательным процессом", который нарушает международное право и обязательства России по соглашению "Минск-2".

На процессе Савченко вела себя вызывающе, говорится в статье. Ослабленная голодовкой, она, тем не менее, выступила с лекцией в суде, прогнозируя демократическое восстание в России в украинском стиле, а затем показала судье средний палец.

Дело Савченко возмущает украинское общество, продолжает газета. "Скорее всего, это радует Путина: этот судебный процесс рассчитан на дестабилизацию демократически избранного, прозападного правительства Петра Порошенко".

"Из-за грубых нарушений со стороны России Порошенко, официально заверивший украинцев, что в результате мирного соглашения Савченко выйдет на свободу, считает политически невозможным выполнение украинских обязательств, в числе которых конституционные реформы, - говорится в статье. - Москва, в свою очередь, твердит, что неподчинение Киева [условиям перемирия] - повод для западных правительств перестать поддерживать Порошенко и отменить санкции против России".

"К счастью, хотя бы некоторые европейские лидеры видят эту грубую тактику насквозь", - отмечают авторы и напоминают, что пять европейских правительств и 57 членов Европарламента призвали ввести новые санкции против российских чиновников, причастных к делу Савченко, в том числе против Путина.

Указав, что США ограничились заявлениями вице-президента Байдена и госсекретаря Керри о необходимости освобождения летчицы, издание комментирует: "Эти слова никак не повлияют на Путина, если их не подкрепить делами. Администрация Обамы должна расширить санкции, которые наложила на Россию, так, чтобы они распространялись на всех лиц, причастных к аресту Савченко и суду над ней, и охватывали другие нарушения соглашения "Минск-2". У мирного урегулирования на Украине не будет никаких шансов, пока политика саботажа и диверсий не начнет обходиться России существенно дороже, чем сейчас".

Источник: The Washington Post


facebook
Рейтинг@Mail.ru
liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2016 InoPressa.ru