]]> ]]>
Архив
Поиск
Press digest
20 января 2017 г.
PDA WAP
11 октября 2016 г.

Гудрун Харрер | Der Standard

1000 и одно мнение по Сирии

Ни у одного из кандидатов в президенты США нет однозначного решения по Алеппо, считает колумнист Der Standard Гудрун Харрер.

"Если бы не трагическая судьба всех, кто оказался в безвыходной ситуации в восточном Алеппо, можно было бы пошутить, что оба кандидата в президенты США, когда речь на теледебатах заходит о Сирии, имеют три-четыре мнения на эту тему", - пишет Харрер. Клинтон не поддерживает Обаму, который выступает против наземной операции в Сирии, а потом сама себе противоречит. Или Трамп, который то положительно оценивает борьбу России и Асада против террористов, то призывает к введению бесполетной зоны.

По мнению обозревателя, главный вопрос вертится вокруг того, готовы ли США в случае введения бесполетной зоны стрелять по российским самолетам, если они там окажутся. "Сегодня немало экспертов указывают, что в небе над Сирией возможна непосредственная конфронтация между русскими и американцами. После провала недавних попыток договориться о перемирии в Алеппо конфликт однозначно вышел на новый уровень", - продолжает автор. Консенсус в сирийском вопросе потерян.

После того как Россия объявила о выходе из двусторонних соглашений об утилизации оружейного плутония, Москва в понедельник объявила о размещении постоянной базы российских ВМФ в сирийском Тартусе. Речь идет о расширении ранее существовавшей российской базы, но сегодня это звучит как "явный сигнал, что Москва намерена продлить весомое военное присутствие в Средиземном море".

Серьезной аналитической ошибкой считает Харрер игнорирование такого аспекта, как наличие среди "нуждающихся в поддержке повстанцев" тех, кому нет дела до гибнущих гражданских сирийцев, кому растущее количество жертв даже на руку, ибо служит мобилизации общественного мнения в мире.

Источник: Der Standard


facebook
Рейтинг@Mail.ru
liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2017 InoPressa.ru