]]> ]]>
Архив
Поиск
Press digest
24 февраля 2017 г.
PDA WAP
12 декабря 2016 г.

Джош Рогин | The Washington Post

В Вашингтоне сирийская оппозиция предложила сотрудничество с Трампом и Россией

"На прошлой неделе два высокопоставленных лидера сирийской гражданской оппозиции частным образом посетили Вашингтон, чтобы встретиться с законодателями и экспертами, имеющими связи с переходной командой Трампа. Их задача была понятной и безотлагательной: убедить Дональда Трампа в том, что сирийские повстанцы нужны ему настолько же, насколько он нужен им", - пишет обозреватель The Washington Post Джош Рогин.

"Целью лидеров оппозиции является убедить следующего президента в том, что гражданской войне в Сирии и угрозе, которую она представляет для жизненно важных интересов США, невозможно положить конец без сотрудничества с ними. В интервью они сказали мне, что хотят помочь администрации Трампа сотрудничать с Россией и бороться с террористами", - сообщает он.

"Наше послание ему таково: оппозиция, о которой он говорит, что она ему не известна, - это сирийский народ, сирийская цивилизация, - сказал Джавад Абу Хатаб, премьер-министр оппозиционного Временного правительства Сирии. - Ему стоит предпринять попытку узнать нас лучше".

"Абдул Илах Фахад, генеральный секретарь Национальной коалиции сирийских революционных и оппозиционных сил, сказал мне, что сирийская оппозиция не имеет ничего против плана Трампа сотрудничать с Россией в Сирии, - пишет Рогин. - Оппозиция уже встречалась с представителями российского правительства, без участия администрации Обамы".

Хотя русские жестоко атакуют занимаемую оппозицией часть Алеппо, они сильно вовлечены в события в Сирии и, следовательно, должны быть участниками любых переговоров или шагов к разрешению конфликта, заявил Фахад. Но, по его словам, Трампу следует различать сотрудничество с Россией и помощь Ирану.

"Хорошо, что Трамп сотрудничает с Россией. Должно существовать что-то вроде американо-российского консенсуса по разрешению проблем на Ближнем Востоке, но без Башара Асада в качестве партнера, - отметил Фахад. - Если Трамп будет сотрудничать с Асадом, это в значительной степени усилит Иран".

Источник: The Washington Post


facebook
Рейтинг@Mail.ru
liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2017 InoPressa.ru