]]> ]]>
Архив
Поиск
Press digest
26 августа 2016 г.
PDA WAP
12 февраля 2016 г.

Том Парфитт | The Times

Московская кампания в Сирии вызвала рост оружейного экспорта

"Россию обвиняют в том, что она использует сирийскую войну как выставку оружия, чтобы добиться роста своей индустрии экспорта вооружений, которая приносит ей 10 млн фунтов в год, - напоминает Том Парфитт в The Times. - Похоже, эта кампания Кремля принесла плоды, так как он заключает сделки на продажу самолетов и других вооружений в Алжир, Иран и Египет".

Парфитт напоминает, что начатая в сентябре воздушная кампания ВКС РФ в Сирии - первая зарубежная бомбардировочная кампания Кремля с момента распада СССР. Только с 4 по 12 февраля, по словам министерства обороны РФ, состоялось 510 вылетов. В ходе кампании используются самые современные российские многофункциональные боевые самолеты - Су-35С, истребители Су-34 и Су-30 и бомбардировщики Су-24М2, а также боевые вертолеты Ми-24 и Ми-35, противовоздушные комплексы С-400, танки Т-90 и ракетные пусковые установки "Буратино".

"В прошлом месяце Алжир после многолетних размышлений попросил Москву поставить ему 12 экземпляров экспортной версии одного из бомбардировщиков. Полагают, что этому способствовало то, как самолет показал себя в Сирии. На прошлой неделе одна североафриканская страна - предположительно, Египет - подписала сделку примерно на 2 млрд долларов о покупке российских истребителей, - говорится в статье. - Получить российское оружие, использующееся в Сирии, также стремится выходящий из международной изоляции Иран. Источники в Москве сказали вчера, что ожидается визит иранского министра обороны Хосейна Дехгана в Россию для подписания сделки о поставке самолетов Су-30".

Источник: The Times


facebook
Рейтинг@Mail.ru
liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2016 InoPressa.ru