]]> ]]>
Архив
Поиск
Press digest
27 сентября 2016 г.
PDA WAP
12 февраля 2016 г.

Юлия Смирнова | Die Welt

Россия подогревает войну в Сирии и одновременно выходит на связь

"Черное на Западе - это белое в России, - пишет политический обозреватель немецкой газеты Die Welt Юлия Смирнова. - В то время как десятки тысяч беженцев устремились к турецкой границе, российское государственное ТВ ставит в эфир репортаж об успехах наступления сирийских правительственных войск под названием "Террористы бегут из Алеппо". При этом замглавы МИД РФ Алексей Мешков называет обвинения Запада в том, что российские авиаудары ведут к росту количества беженцев, "бредом". По его словам, "действия российской авиации и сирийской армии, наоборот, создают предпосылки для того, чтобы многие беженцы возвращались в Сирию".

"Это постоянное расхождение между словами и действиями делает российского президента человеком, которому нельзя доверять и с которым едва ли можно вести переговоры, ведь он говорит о мире и одновременно делает все ради продолжения войны", - подчеркивает автор.

Когда Россия в сентябре 2015 года вмешалась в военный конфликт в Сирии, она попыталась убедить западных дипломатов в способности стать центральной частью процесса мирного урегулирования и, возможно, даже согласиться на уход Асада, напоминает журналистка. "Но факты на местах свидетельствуют: сейчас Москва заинтересована исключительно в военной поддержке сирийского президента и увеличении зоны его влияния до момента мирных переговоров", - констатирует Смирнова.

"Эта тактика одновременного использования дипломатического и военного путей известна Западу еще по конфликту на Украине, - говорится в статье. - Тогда Москва утверждала, что доказательств присутствия российских солдат на Донбассе и переброски российского вооружения через границу с Украиной нет. Но, пока Путин вел в Минске переговоры о мире, сепаратисты при помощи российских танков окружили украинские части в Дебальцево и затем режим прекращения огня на Дебальцево уже не распространялся".

Соглашение о прекращении огня на Украине не соблюдается и год спустя, и Россия продолжает обвинять в этом Киев. Это поистине "тяжелая исходная точка для переговоров глав российского и американского МИДов в Мюнхене", заключает Смирнова.

Источник: Die Welt


facebook
Рейтинг@Mail.ru
liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2016 InoPressa.ru