]]> ]]>
Архив
Поиск
Press digest
31 мая 2016 г.
PDA WAP
12 января 2016 г.

Мария Левитов | Bloomberg

Самый точный прогнозист считает, что рубль, ослабленный ситуацией на нефтяном рынке, восстановится

Аналитик Дмитрий Петров (Nomura International) полагает: для тех, кто торгует рублями, худшее уже позади, сообщает Bloomberg. Прогнозы команды Петрова оказались лучшими среди предсказаний 34 прогнозистов в рейтинге Bloomberg, поясняет журналистка Мария Левитов.

Петров ожидает, что в ближайшие три месяца курс рубля может вернуться к 67 за доллар, а к концу 2016 года - к 65. "Для сравнения: по распространенному мнению, на протяжении 2016 года за доллар будут давать преимущественно 69 рублей", - говорится в статье.

"Мы считаем, что приближаемся к дну в том, что касается курса рубль-американский доллар, и настраиваемся на поиск шансов для покупки рублей в ближайшие недели, - сказал Петров в интервью из Лондона. - Это очень привлекательный вариант на 2016 год, если у вас есть портфель, в который вам нужно добавить какие-то рискованные инвестиции, и если вы готовы перетерпеть волатильность".

"Петров предвидит восстановление курса рубля, движимое внутрироссийскими факторами и возможным притоком денег в дешевые локальные активы в то время, как спадает волна спешной конвертации рублевых сбережений домохозяйств в доллары", - говорится в статье.

Прогноз Петрова (67-70 рублей за доллар в первом квартале) исходит из того, что цены на нефть останутся в диапазоне 35-40 долларов за баррель. По его мнению, влияние внутренних игроков на рубль усилилось после того, как санкции спровоцировали исход иностранцев из России. По его мнению, сейчас у компаний меньше резонов запасаться долларами, так как платежи по иностранным долгам снижаются.

Источник: Bloomberg


facebook
Рейтинг@Mail.ru
liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2016 InoPressa.ru