]]> ]]>
Архив
Поиск
Press digest
25 июля 2016 г.
PDA WAP
12 января 2016 г.

Шон О'Нил | The Times

Угасающий Боуи взял с друзей клятву сохранить его секрет

"Дэвид Боуи боролся с глубоким страхом смерти, чтобы закончить работу над пьесой и альбомом, которые его стали его последними произведениями. Об этом рассказал вчера вечером его близкий друг и соавтор, с которого Боуи взял клятву молчать о его раке", - передает Шон О'Нил в The Times.

"Театральное шоу "Лазарь" открылось в Нью-Йорке месяц назад, и угасающий Боуи присутствовал на его премьере. Альбом Blackstar вышел в свет в пятницу, в 69-й день рождения музыканта, за два дня до его смерти, - говорится в статье. - Продюсер альбома Тони Висконти назвал его прощальным подарком Боуи. Иво ван Хове, режиссер "Лазаря", сказал, что это шоу - последний завет артиста".

"Боуи - одна из величайших рок-звезд Великобритании. Его карьера продолжалась более полувека. Полагают, что он был болен раком печени 18 месяцев, - сообщает О'Нил. - Ван Хове сказал The Times, что дал обещание хранить смертельную болезнь Боуи в секрете и не сказал о ней даже своему возлюбленному". "Дэвид сказал мне: "Нам надо интенсивно работать вместе в следующем году, и если я не могу быть на месте, хочу, чтобы ты знал, почему", - пояснил ван Хове.

"По словам ван Хове, последняя песня с нового альбома, I Can't Give Everything Away ("Я не могу выдать все секреты". - Прим. ред.) - о приватности, которой жаждал Боуи", - передает автор. "Он говорил: "Разрешите мне хоть несколько секретов", - и тяжелая болезнь стала последним его секретом", - сказал ван Хове.

Источник: The Times


facebook
Рейтинг@Mail.ru
liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2016 InoPressa.ru