]]> ]]>
Архив
Поиск
Press digest
20 января 2017 г.
PDA WAP
13 декабря 2016 г.

Том Парфитт | The Times

"Нагое общение" Абэ с Путиным

"Президенту Путину не привыкать к необычным встречам с зарубежными лидерами, - утверждает Том Парфитт в The Times. - Однажды он спасался бегством из русской бани, когда она загорелась во время его встречи один на один с Герхардом Шредером - бывшим канцлером Германии".

На этой неделе состоится "возможно, еще более теплая" встреча Путина с японским премьером Синдзо Абэ: тот пригласил российского президента посетить онсен (термальный источник) в своем родном городе Нагато - "чтобы попытаться разрядить обстановку", как отмечает Парфитт. Считается, что "нагое общение" в онсене способствует улучшению отношений. Согласно японской газете Asahi Shimbun, Абэ "надеется, что Путин ослабит хватку" во время купания.

"Абэ рассчитывает убедить Путина полностью или частично вернуть [Курильские] острова, называемые в Японии Северными территориями, однако Кремль проявил жесткое сопротивление. В прошлом месяце Россия разместила на островах современные противокорабельные ракеты. Выяснилось также, что в эти выходные Путин отверг щенка, предложенного ему в подарок японским правительством, которое, очевидно, хотело задобрить российского лидера перед саммитом", - говорится в статье.

"Хиросиге Секо, японский министр торговли, сказал, что экономические отношения его страны с Россией росли более гладко, чем их политические связи, и порядка 30 совместных проектов готовы к подписанию независимо от того, будет ли прорыв в решении территориальных вопросов", - сообщает Парфитт.

Источник: The Times


facebook
Рейтинг@Mail.ru
liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2017 InoPressa.ru