]]> ]]>
Архив
Поиск
Press digest
30 мая 2016 г.
PDA WAP
14 апреля 2014 г.

Ханна Девлин | The Times

Еще один шаг на пути к реинжинирингу человеческого тела: ученые готовы к созданию искусственной крови

В рамках сенсационного исследования на пациентах будет впервые опробована искусственная кровь, созданная из стволовых клеток человека, пишет The Times.

Исследование, запланированное на 2016 год, может открыть дорогу к производству крови в промышленных масштабах, что, как отмечают ученые, способно в конечном итоге заменить донорскую кровь.

"Испытания будут проводиться на фоне поступления в клиническую практику волны технологий, направленных на реинжиниринг человеческого тела, от костей и хрящей, распечатанных на 3D-принтере, до генетически перепрограммируемых иммунных клеток и синтетической ткани печени", - отмечает автор статьи Ханна Девлин.

Марк Тернер, медицинский директор Шотландской национальной службы переливания крови, возглавляющий проект Эдинбургского университета стоимостью 5 млн фунтов стерлингов, отметил: "Мы впервые произвели красные кровяные тельца, пригодные к применению в человеческом теле. Прежде у нас такого не было".

В испытаниях будут, вероятно, задействованы три пациента с талассемией, заболеванием красных кровяных телец, которое требует регулярных переливаний крови. Они первоначально получат примерно по 5 мл крови, чтобы проверить, могут ли клетки естественно вести себя в организме.

Профессор Тернер подчеркнул, что это не должно стать сигналом к прекращению донорства крови, но предположил, что черед двадцать лет искусственная кровь может стать нормой.

Источник: The Times


facebook
Рейтинг@Mail.ru
liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2016 InoPressa.ru