]]>
]]>
Архив
Поиск
Press digest
19 сентября 2014 г.
PDA WAP
14 марта 2014 г.

Кэти Лэлли, Кэрол Морелло | The Washington Post

Российские войска стягиваются к границе с Украиной для учений на фоне продолжающегося конфликта

"Россия стягивает тысячи военных, а также артиллерию и прочую боевую технику к границе с Украиной в рамках учений, которые также служат прямым напоминанием о способности России легко углубиться на территорию соседней страны", - пишут Кэти Лэлли и Кэрол Морелло, корреспонденты The Washington Post.

Учения должны пройти в ближайшие две недели на фоне конфликта России с США и Европой по поводу судьбы Крыма, отмечает издание.

"Постпред России при ООН Виталий Чуркин выступил в защиту права Крыма провести референдум о его будущем", - сообщает газета. На вопрос нового премьер-министра Украины, хочет ли Россия войны, Чуркин ответил: "Россия не хочет войны, и русские тоже, и я уверен, что украинцы также ее не хотят".

Постпред США при ООН Саманта Пауэр подвергла Россию критике за то, что она следует на Украине по "пути военных действий с самого начала", и призвала российские власти снизить эскалацию, проведя прямые переговоры с чиновниками в Киеве.

За последние несколько дней российские бронированные машины были замечены в Белгороде, сообщают авторы. "Министерство обороны заявило, что в учениях будут задействованы 8,5 тыс. военнослужащих артиллерийских войск, наряду со множеством реактивных гранатометов, гаубиц, противотанковых орудий и другого вооружения", - говорится в статье.

"Главная цель этих учений - всесторонне оценить боевое слаживание подразделений с последующим выполнением учебно-боевых задач на незнакомой местности", - говорится в заявлении Минобороны.

"Россия привела объяснения своих военных передвижений через день после того, как украинские чиновники выразили недовольство наращиванием военной силы вдоль границы страны", - отмечает издание.

"В Вашингтоне высокопоставленный американский чиновник заявил, что США внимательно наблюдают за начатыми в спешке российскими боевыми учениями и считают их потенциальной угрозой", - передают авторы статьи.

"Второй раз за неделю" российские войска проводят маневры вблизи границы под прикрытием учений, заявил изданию некий чиновник на условиях анонимности.

Хотя учения проходят не только у границ с Украиной, они посылают довольно сильный сигнал, полагают авторы.

"Именно это делают военные, когда они хотят поддерживать уровень своей боеготовности, - утверждает профессор Нью-Йоркского университета Марк Галеотти. - Но в подобных условиях они прекрасно осведомлены о политическом подтексте любых действий".

Галеотти, который находится в Москве, заявил, что ВДВ эффективны при блокировке района, но что им потребуется быстрая поддержка регулярных войск, если начнется серьезный конфликт, передает издание. "Они не слишком хорошо показывают себя во время относительно жестких боевых действий", - отметил эксперт.

Источник: The Washington Post


facebook
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2014 InoPressa.ru