]]> ]]>
Архив
Поиск
Press digest
21 февраля 2017 г.
PDA WAP
14 ноября 2016 г.

Жанна Немцова | Newsweek

Жанна Немцова: Почему мы, возможно, никогда не узнаем, кто убил моего отца

"В прошлом месяце пять человек, обвиненных в убийстве моего отца Бориса Немцова, предстали перед российским военным судом", - пишет дочь политика, журналистка Deutsche Welle и основательница "Фонда Бориса Немцова за свободу" Жанна Немцова в статье для Newsweek.

С того самого момента, как я услышала об убийстве, я осознала, что тщательного и объективного расследования этого жестокого преступления не будет, утверждает Немцова. "Он был самым последовательным и откровенным критиком Владимира Путина и его режима. Так что, независимо от роли верхов в этом убийстве - или в его организации, или в подстрекательстве к нему - истинные виновные будут находиться на свободе до тех пор, пока нынешнее правительство остается на своем месте", - говорится в статье.

Единственным международным средством контроля над "расследованием" может быть докладчик, специально назначенный Парламентской ассамблеей Совета Европы (ПАСЕ), куда входит Россия. 25 января я обратилась в ПАСЕ с такой просьбой, пишет Немцова, отмечая, что ее заявка была одобрена.

"Сейчас уже ноябрь, и прошли уже зимняя, весенняя, летняя и осенняя сессии ПАСЕ, но до сих пор специальный докладчик не был назначен. Парламентарии сказали мне, что этот вопрос постоянно откладывался в связи с отсутствием российской делегации", - возмущается Немцова. Ей это кажется "слабой отговоркой" - делегация утратила свое право голоса в рамках санкций против России и больше не посещает заседания в Страсбурге.

"Возможно, преднамеренное уклонение от назначения докладчика - это осознанная позиция президента ПАСЕ Педро Аграмунта, которого обвиняют в тесных связях с азербайджанскими властями", - предполагает автор статьи. Некоторые могли бы сказать, что он предпочитает пожимать руку Валентине Матвиенко вместо того, чтобы задавать ей вопросы, пишет Немцова.

И, наконец, мир знает, кто сбил самолет Malaysia Airlines над Украиной и что Путин поддерживает режим Асада страшной ценой многочисленных человеческих жизней, говорится в статье. "И все же мир, кажется, не знает, как мы, в первую очередь, позволили всему этому случиться", - отмечает автор.

Как говорил Андрей Сахаров: "Всегда нужно поступать в соответствии со своими принципами". "Если цивилизованный мир начнет следовать этому совету, мы сможем спасти многие жизни и гарантировать, что мой отец не отдал свою впустую", - заключает Немцова.

Источник: Newsweek


facebook
Рейтинг@Mail.ru
liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2017 InoPressa.ru