]]> ]]>
Архив
Поиск
Press digest
2 декабря 2016 г.
PDA WAP
15 марта 2013 г.

Рикардо Джеромел | Forbes

Десятка "миллиардерских" городов Forbes: Москва снова обошла Нью-Йорк

Москва подтвердила свою репутацию мировой столицы миллиардеров, пишет Forbes. В этом году она снова во главе списка городов, в которых проживает наибольшее число долларовых миллиардеров. По данным Forbes, в столице России - 84 миллиардера с суммарным состоянием в 366 млрд долларов. Нью-Йорк по-прежнему занимает второе место - в городе проживают 62 миллиардера с суммарным состоянием 280 млрд. Третье место поделили Лондон и Гонконг - в каждом из этих городов по 43 миллиардера.

Самые "бедные" миллиардеры проживают в Стамбуле: несмотря на то, что город занимает 5-е место в списке (37 миллиардеров), среднее состояние стамбульского миллиардера составляет "какие-то" 1,7 млрд долларов (в Москве это 4,4 млрд долларов).

Самый богатый человек мира, Карлос Слим, и 98 других миллиардеров проживают в Латинской Америке. Однако лишь один город региона вошел в десятку - это Сан-Паулу (26 миллиардеров, 6-е место в списке).

7-е, 8-е и 9-е места заняли, соответственно, Мумбаи (24 миллиардера), Сеул (23) и Пекин (21), говорится в публикации.

На последнем, 10-м месте, оказался Париж, не входивший ранее в десятку лидеров. В городе живут 18 миллиардеров с суммарным состоянием 63 млрд долларов. "Его попадание в список удивительно на фоне заголовков международных новостей о том, что состоятельные люди покидают Францию из-за высоких налогов для богатых", - отмечает автор. В прошлом году Бернар Арно, которой занимает десятое место в списке мировых богачей, попросил бельгийское гражданство. Французский актер Жерар Депардье, правда, не являющийся миллиардером, стал гражданином России, заявив: "Я уехал, отдав 85% своей прибыли за 2012 год".

Источник: Forbes


facebook
Рейтинг@Mail.ru
liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2016 InoPressa.ru