]]> ]]>
Архив
Поиск
Press digest
23 сентября 2016 г.
PDA WAP
16 декабря 2015 г.

Генри Фой | Financial Times

Польша подтверждает свои обязательства перед Украиной

"Польша постаралась подтвердить свою роль крупнейшего европейского союзника Украины с помощью обещаний большей финансовой и дипломатической поддержки, с тем чтобы успокоить Киев: Запад не забыл об украинском кризисе, который длится уже более двух лет", - пишет The Financial Times.

"Государственный визит польского президента Анджея Дуды, первый после его вступления в должность в августе, пришелся на поворотный момент в политике ЕС по отношению к Украине, - отмечает корреспондент Генри Фой. - Конфликт в восточном регионе опустился на более низкую сточку во внешнеполитической повестке дня ЕС в свете интенсификации кризиса с наплывом мигрантов и борьбы с ИГИЛ на Ближнем Востоке".

"Некоторые страны-члены ЕС не торопятся с продлением санкций против Москвы, введенными в ответ на ее поддержку сепаратистов, воюющих с Киевом на востоке Украины", - говорится в статье.

"Президент Украины Петр Порошенко и Дуда заявили во вторник, что Варшава согласилась заключить договор о валютном свопе на 4 млрд злотых (1 млрд евро) для развития двусторонней торговли и некоторого облегчения давления на Киев, находящийся в тяжелом финансовом положении. Польша также усиливает дипломатическую поддержку намерений Украины добиться безвизового режима с ЕС и дает советы по продолжающейся экономической реформе", - отмечает издание.

"Украина - большой стратегический партнер Польши, - заявил Дуда. - Суверенитет Украины является одним из приоритетных вопросов для нашей страны".

Источник: Financial Times


facebook
Рейтинг@Mail.ru
liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2016 InoPressa.ru