]]> ]]>
Архив
Поиск
Press digest
27 мая 2016 г.
PDA WAP
16 января 2015 г.

EFE | ABC

Путин заверяет, что Венесуэла - один из ведущих партнеров России в Латинской Америке

В четверг президент Венесуэлы Николас Мадуро обсудил с российским коллегой Владимиром Путиным способы стабилизации нефтяного рынка в трудной ситуации, в которой оказались экономики их стран из-за обвала цен на нефть, сообщает информагентство EFE в статье, опубликованной ABC. Для встречи с Путиным Мадуро неожиданно продлил свое международное турне.

"Мы приехали, чтобы обсудить вопросы, связанные с нашими двусторонними отношениями, а также первостепенные вопросы - например, стабильность наших природных ресурсов", - сказал Мадуро в начале встречи с кремлевским лидером.

"Перед тем как мы обсудим вопросы мировой энергетики, хотел бы отметить, что Венесуэла, безусловно, является не просто нашим другом, а очень близким партнером, одним из ведущих партнеров в Латинской Америке", - заявил, в свою очередь, Путин.

"Мадуро также выразил солидарность Каракаса с Россией в ситуации, с которой та столкнулась в результате снижения цен на нефть, а также ввиду санкций, наложенных Западом на Москву из-за украинского конфликта", - говорится в статье.

"Венесуэла всегда будет с Россией", - заверил гость.

Непосредственно после встречи ни Путин, ни Мадуро не сделали никаких заявлений, отмечает агентство, но в аэропорту Мадуро сказал журналистам, что на встрече с Путиным было решено "расширить капиталовложения и участие российских компаний (...) в Битуминозных песках Ориноко, а также в других инвестициях".

В ходе этого турне Мадуро пытался убедить правительства других стран в необходимости сократить добычу нефти, чтобы цены восстановились. Он уверяет, что Вашингтон путем добычи сланцевой нефти создает избыток предложения, чтобы навредить Ирану, России и Венесуэле.

Вчера российский министр энергетики Александр Новак намекнул, что Москва не одобряет идеи по сокращению добычи, говорится в статье. Он заявил: "Многие страны (...) согласны, что никаких искусственных действий по изменению ситуации на рынке принять невозможно".

И все же безостановочное падение цен на нефть, наряду с санкциями, крайне негативно повлияло на российскую экономику, отмечает издание.

Источник: ABC


facebook
Рейтинг@Mail.ru
liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2016 InoPressa.ru