]]> ]]>
Архив
Поиск
Press digest
30 июня 2016 г.
PDA WAP
16 марта 2016 г.

Иво Каицци | Corriere della Sera

Брюссель опять в осаде. Блицоперация, перестрелка, кровь

Бельгийские и французские полицейские провели в районе Форест бельгийской столицы блицоперацию по поиску участников теракта в ноябре прошлого года в Париже, сообщает корреспондент Corriere della Sera Иво Каицци.

Обычный обыск в практике борьбы с терроризмом, который намеревались провести сотрудники бельгийской и французской полиции, в рамках расследований, связанных с терактами в Париже, привел к нескольким перестрелкам и вновь вернул столицу Бельгии в атмосферу сильной напряженности, как в ноябре прошлого года, говорится в статье. По заявлениям полиции, которая полностью блокировала подходы к значительной части объектов в городском районе Форест, в итоге ранения получили четыре сотрудника, один предполагаемый террорист был убит, еще один или два сумели бежать. Бельгийские власти уточнили, что жертвой стал не разыскиваемый Салах Абдеслам, которого обвиняют в участии в терактах в Париже и который сразу же скрылся в Брюсселе, где в кварталах Моленбек и Шаербек большинство жителей - мусульмане. Эти кварталы считаются центром вербовки джихадистов в Европе, добавляет корреспондент.

Высокая напряженность возникла до полудня, когда бельгийские и французские полицейские приехали в одну из квартир в районе Форест, в которой, как предполагалось, никто не проживал. Однако, по словам полицейских, из квартиры по агентам открыли огонь из автомата Калашникова. Незамедлительно было вызвано усиление. Вертолет приступил к оказанию поддержки. Доступы к зоне были блокированы, что не позволяло жителям вернуться в свои жилища, повествует Каицци.

Многочисленные родители пребывали в тревоге за своих детей - учащихся двух школ и воспитанников двух детских садов, расположенных в районе, где началась перестрелка. Родителей предупредили, что они не смогут забрать детей ночью. Было решено оставить их спать в школах, чтобы не подвергать возможной опасности с наступлением темноты. Поздно вечером бельгийский премьер Шарль Мишель объявил, что антитеррористическая операция пока не закончилась. Жители, которые не смогли вернуться в свои дома, были размещены и накормлены в городских учреждениях.

Источник: Corriere della Sera


facebook
Рейтинг@Mail.ru
liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2016 InoPressa.ru