]]> ]]>
Архив
Поиск
Press digest
23 января 2017 г.
PDA WAP
16 ноября 2016 г.

Дэвид Игнатиус | The Washington Post

В условиях нашей новой холодной войны сдерживание должно предшествовать разрядке

"Белый дом послал России секретное сообщение по "горячей линии" 31 октября, чтобы предостеречь ее от какого-либо дальнейшего "кибервмешательства" в электоральный процесс в США. Россия не активизировала свою тактику по мере приближения дня выборов, но американские чиновники не готовы сказать, сработало ли сдерживание", - пишет обозреватель The Washington Post Дэвид Игнатиус.

"Сообщение было отправлено по особому каналу, созданному в 2013 году в рамках работы Центра по уменьшению ядерной опасности, по образцу, созданному для коммуникации во время кризиса", - отмечает газета. "Это было очень четкое послание русским, в нем говорилось, чтобы они прекратили свои действия, - заявил высокопоставленный чиновник администрации. - Тот факт, что мы использовали этот канал, был частью сообщения".

Высокопоставленный чиновник администрации заявил, что Россия дала "уклончивый" ответ на сообщение 31 октября, ни признав обвинения США, ни отклонив их. Но чиновник подтвердил сообщения из других источников высшего уровня о том, что после публичных и частных предупреждений Россия не активизировала свои действия в киберпространстве и, возможно, ослабила их.

"Это обнародование тайных американо-российских контактов стало очередным этапом в истории напряженной конфронтации между двумя странами - процесс, который Путин и Трамп, по их словам, пытаются обратить вспять", - отмечает Игнатиус.

Эксперты по России в администрации Обамы предупреждают своих преемников - по словам второго чиновника, "следующей администрации будет очень трудно... узнать, каковы намерения России и можно ли верить тому, что она сдержит свои обещания". Россия продемонстрировала "растущую готовность к рискованным действиям", и "прежние представления об осторожном, расчетливом, не склонном к риску характере российского руководства..., кажется, меняются", добавил он.

"В киберпространстве началась новая холодная война. Трамп, кажется, стремится к разрядке. Но сначала он должен хорошо подумать о том, как установить четкие нормы сдерживания в этой новой сфере", - заключает автор.

Источник: The Washington Post


facebook
Рейтинг@Mail.ru
liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2017 InoPressa.ru