]]> ]]>
Архив
Поиск
Press digest
24 февраля 2017 г.
PDA WAP
16 ноября 2016 г.

Майкл Бирнбаум | The Washington Post

Европейские лидеры и НАТО предупреждают Трампа по поводу улучшения отношений с Россией

"Представители руководства оборонных ведомств Европы и НАТО предупредили новоизбранного президента Дональда Трампа по поводу потепления его отношений с российским президентом Владимиром Путиным. Они сказали, что приветствуют диалог, однако Соединенные Штаты не должны бросать своих союзников ради укрепления связей с Москвой, - передает Майкл Бирнбаум в The Washington Post. - Эти предупреждения прозвучали через несколько часов после того, как Трамп и Путин поговорили по телефону и пообещали работать над улучшением отношений, которые ухудшились до уровня эпохи холодной войны после того, как в 2014 году Россия аннексировала Крым, отняв его у Украины".

Как сообщил во вторник пресс-секретарь Кремля, в ходе разговора президентов не затрагивались самые чувствительные темы, такие как Крым и конфликт на востоке Украины, передает автор статьи. Днем ранее Москва объявила, что Путин и Трамп обсуждали урегулирование сирийского кризиса и перспективы совместной борьбы с международным терроризмом.

"Некоторые европейские чиновники частным образом выразили удивление по поводу прозвучавшего во вторник пояснения Кремля и поделились опасениями, что оно означает, что Трамп дает зеленый свет аннексии Крыма", - говорится в статье.

Во вторник министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен призвала Трампа соблюдать осторожность, имея дело с Путиным.

"Всегда хорошо оставаться в диалоге с Россией, - сказала фон дер Ляйен репортерам перед встречей министров обороны ЕС в Брюсселе. - Однако для нас важно также не забывать о своих принципах. Это означает, что международные законы не должны нарушаться".

"Это нормально, что новоизбранный президент Трамп разговаривает с мировыми лидерами, включая, конечно, лидера России", - сказал во вторник генсек НАТО Йенс Столтенберг, который затем выразил уверенность, что Трамп выполнит обязательства США.

"Однако Столтенберг предупредил, что не следует бросать на произвол судьбы страны, которые оказались под российским ударом в последние годы", - говорится в статье.

"Мы думаем, что важно уважать территориальную целостность и суверенитет всех стран, в том числе Украины", - сказал генсек НАТО.

Источник: The Washington Post


facebook
Рейтинг@Mail.ru
liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2017 InoPressa.ru