Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
17 марта 2010 г.

Стив Лор | The New York Times

Как конфиденциальность нарушается в интернете

Исследователи считают, что невинная, на первый взгляд, информация, выложенная пользователями в социальных сетях, собранная и проанализированная компьютером, позволяет восстановить их личные данные, иногда вплоть до номеров социального страхования, пишет The New York Times.

В рамках учебного проекта в Массачусетском технологическом университете, привлекшем некоторое внимание в прошлом году, Картер Джерниган и Берэм Мистри проанализировали свыше 4 тысяч профилей студентов в Facebook, включая ссылки на страницы друзей, заявивших о своей нетрадиционной сексуальной ориентации. Авторы исследования сумели установить с вероятностью в 78%, принадлежит ли страница гомосексуалисту.

"Личная жизнь перестает быть чем-то индивидуальным", - заявил Гарольд Абельсон, профессор этого университета, специализирующийся на компьютерных науках.

Еще большую тревогу с точки зрения конфиденциальности вызывает работа двух исследователей из Университета Карнеги-Меллон. В своей работе Алессандро Аккуисти и Ральф Гросс сообщили, что сумели вычислить все девять цифр номеров социального страхования 8,5% людей, рожденных в США за период с 1989 по 2003 год - почти пяти миллионов человек.

Номера социального страхования ценятся мошенниками, так как они используются, в частности, при проведении банковских операций.

Исследователи использовали доступную информацию из многих источников, включая профили в социальных сетях, чтобы узнать дату и место рождения человека.

Это помогло им вычислить первые три цифры каждого номера социального страхования, которые правительство присваивает в зависимости от местности. Оставшиеся шесть цифр присваиваются методом, который правительство не разглашает, хотя известно, что они связаны с моментом подачи лицом заявления о присвоении номера. Исследователи использовали предположительные даты подачи заявлений, а также другие открытые данные, такие как номера социального страхования умерших людей, а затем с помощью статистического анализа воспроизвели работу государственной системы присвоения номеров.

Работа Аккуисти и Гросса, в конечном итоге, говорит о потенциальной, а не о реальной опасности, пишет Стив Лор. Но их другое, неопубликованное исследование прослеживает, как преступники могли бы использовать те же методы в масштабных схемах хищения личных данных.

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2024 InoPressa.ru