]]> ]]>
Архив
Поиск
Press digest
29 июля 2016 г.
PDA WAP
18 марта 2016 г.

Серина Санду | Independent

Грамматика Дональда Трампа "типична для детей 11 лет и младше"

Грамматика, которую использует Дональд Трамп в его речах в ходе предвыборной кампании, типична для школьников 11 лет и младше, пишет The Independent.

Язык 69-летнего бизнесмена уступает языку его соперников: и Тед Круз, и Марко Рубио использовали грамматику, соответствующую возрасту от 11 до 14 лет, а их словарный запас был более продвинутым - как у учащихся в возрасте от 13 до 16 лет, сообщает журналистка Серина Санду на основе доклада "Анализ удобочитаемости предвыборных речей президентской кампании США 2016 года" исследователей из Института языковых технологий Университета Карнеги-Меллон (Carnegie Mellon University?s Language Technologies Institute, США).

"Ученые обнаружили, что кандидаты в президенты от Демократической партии также использовали грамматику, типичную для учащихся 11-14 лет", - говорится в статье.

Исследователи также сравнили выступления нынешних кандидатов в президенты с речами лидеров прошлого. Исторический обзор показал, что язык, который использовали Авраам Линкольн и Рональд Рейган, был более изощренным, а самые простые грамматические построения использовал Джордж Буш.

Однако одна из участниц исследования, Максин Эскенази, отмечает "неоднозначность" подобной оценки. "Когда мы говорим, мы обычно используем менее структурированный язык с более короткими предложениями", чем в письменной речи.

Источник: Independent


facebook
Рейтинг@Mail.ru
liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2016 InoPressa.ru