]]> ]]>
Архив
Поиск
Press digest
27 мая 2016 г.
PDA WAP
18 марта 2016 г.

Клаудия фон Зальцен | Tagesspiegel

Вице-канцлер ФРГ Габриэль высказался за "перезагрузку" диалога с Россией

Вице-канцлер Германии и председатель Социал-демократической партии Германии (СДПГ) Зигмар Габриэль в очередной раз призвал к "возобновлению немецко-российского диалога". Как сообщает газета Tagesspiegel, немецкий политик сделал это заявление в четверг, выступая в берлинской гостинице "Адлон".

"Хотя мы считаем аннексию Крыма противоречащей международному праву и она является таковой на самом деле, нам все равно необходимо искать пути, чтобы добиться взаимопонимания с Россией", - отметил политик. Целью "нового старта" в отношениях между Берлином и Москвой, как выразился министр экономики и энергетики, должна "стать отмена санкций против России уже летом". Антироссийские санкции, как напоминает издание, были введены в связи с аннексией Крыма и ролью РФ в украинском конфликте, и продлены в январе на шесть месяцев.

Габриэль, по его словам, уже договорился со своими российским коллегами о "возобновлении двусторонних экономических отношений". Россия всегда была "надежным партнером", и потому "сотрудничество в энергетической сфере не может представлять угрозы", добавил он.

Также Габриэль отметил, что "в конфликте на Украине, так же, как в ходе войны в Сирии, мира можно добиться, действуя не против, а вместе с Россией". "Кроме того, критики России замечают лишь недостаточный прогресс в реализации минских договоренностей, а не то, что в нем частично виновата Украина ", - указал политик.

Комментируя историю якобы изнасилованной российско-немецкой девочки из Берлина Габриэль все же отметил, что российские СМИ "под влиянием российского правительства" "развязали неприемлемую кампанию против Германии", передает Tagesspiegel.

Источник: Tagesspiegel


facebook
Рейтинг@Mail.ru
liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2016 InoPressa.ru