]]> ]]>
Архив
Поиск
Press digest
29 августа 2016 г.
PDA WAP
18 марта 2016 г.

Томас Гроув, Аса Фитч, Нур Малас | The Wall Street Journal

Путин поддерживает Асада, говоря, что российские военные самолеты могут вернуться в Сирию за несколько часов

"Российский президент Владимир Путин пообещал продолжить оказание военной помощи и передачу разведданных сирийскому президенту Башару Асаду, заявив, что российские военные самолеты могут быть вновь направлены в Сирию в любой момент", - сообщает The Wall Street Journal.

"И конечно, если потребуется, то Россия буквально за несколько часов способна нарастить свою группировку в регионе до размеров, адекватных складывающейся обстановке, и использовать весь арсенал имеющихся у нас возможностей", - сказал в четверг Путин в обращении к российским военным, служившим в Сирии.

В понедельник российский президент заявил, что большая часть российских сил будет выведена из Сирии, напоминает издание.

Путин отметил, что президент Сирии готов к компромиссу. Мера по выведению российских военных самолетов, добавил он, была важным шагом с учетом переговоров в Женеве.

"Российские официальные лица заявили, что они планируют сохранить авиабазу за пределами портового города Латакии и военно-морскую базу в Тартусе. Путин сказал, что российские военные базы в Сирии будут защищены усовершенствованными системами ПВО", - говорится в статье.

Российских военных самолетов, которые остаются в Сирии, добавил он, достаточно, чтобы продолжить помогать Асаду в борьбе с "Исламским государством" и "Фронтом Ан-Нусра" (обе организации запрещены в РФ. - Прим. ред.). Путин также пообещал по-прежнему оказывать дополнительную помощь сирийскому правительству, которое получало российское оружие на протяжении всего конфликта.

"Это разведывательная поддержка, штабная помощь в планировании операций", - пояснил президент.

"Путин вмешался в ситуацию в Сирии прошлой осенью с целью спасти сирийское правительство и помочь силам режима закрепить успехи. Дальнейшие шаги режима Асада в военной и дипломатической сферах неясны", - говорится в статье.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Рейтинг@Mail.ru
liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2016 InoPressa.ru