]]> ]]>
Архив
Поиск
Press digest
26 августа 2016 г.
PDA WAP
18 ноября 2014 г.

Обзор прессы | Inopressa

Россия пыталась повлиять на результаты опроса по "Мистралю" на сайте Le Figaro

На саммите G20 в Брисбене во время встречи президента России Владимира Путина и его французского коллеги Франсуа Олланда не была затронута тема французских вертолетоносцев "Мистраль", которые Франция должна поставить по контракту России. Однако, хотя официальных заявлений на эту тему не прозвучало, французские СМИ сообщают о том, что события вокруг французских судов продолжают накаляться: опрос на сайте газеты Le Figaro касательно "Мистралей" подвергся накрутке.

"Должна ли Франция поставить судно "Мистраль" России?" Таков был вопрос, на который мы предложили ответить нашим пользователям в эти выходные, - сообщает Максим Беллек во французском издании Le Figaro в статье под заголовком "Почему мы не опубликовали результаты нашего последнего опроса дня". - Однако мы решили не объявлять результаты этого опроса на первой странице понедельничного выпуска газеты. Этот опрос на самом деле подвергся манипуляции посредством массового автоматического голосования".

"Более 180 тыс. проголосовавших - более 260 тыс., если бы мы не применили никакого фильтра, - констатирует газета. - Принимая во внимание эти необычайно высокие показатели, мы подняли в воскресенье нашу службу техподдержки, приостановили возможность голосования, а потом решили не публиковать результаты голосования по вопросу, заданному накануне. На то была причина, - пишет Le Figaro. - Изучая детали трафика, мы констатировали крупные аномалии - признаки мошенничества. Например, один и тот же российский IP-адрес (идентификационный номер компьютера) проголосовал 23 тыс. раз! Что касается украинцев, другой IP насчитывал в общем 4300 голосов".

"К тому же мы заметили в ночь с субботы на воскресенье (между 23 и 5 часами) значительный рост голосов, в частности в пользу "да", - продолжает издание. - Ночное посещение сайта не является обычным поведением для пользователей. Так что мы стали мишенью для роботов".

То, что досье "Мистраль" становится все более горячим, подтверждают и новости из французского порта Сен-Назер, где пришвартован "Владивосток" - первый из вертолетоносцев, что должны быть поставлены России. Согласно многочисленным источникам, близким к досье, будущий российский экипаж "Владивостока", первого из двух универсальных десантных кораблей, построенных в Сен-Назере, с понедельника больше не имеет права подниматься на борт судна, сообщает французское издание Ouest-France в эксклюзивном материале под заголовком "Мистраль": Российским морякам запрещено подниматься на борт". "Решение по этой мере, вероятно, было принято французскими властями, однако министерство обороны заявило в понедельник вечером, что ничего об этом не знает", - отмечает газета.

"Всего 550 российских моряков находятся в Сен-Назере с 30 июня: 400 приехали, чтобы обучаться на "Владивостоке", и примерно 150 являются членами экипажа "Смольного", учебного корабля, на котором спят моряки", - говорится в статье.



facebook
Рейтинг@Mail.ru
liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2016 InoPressa.ru